Manaus - AM

16/10/2025 às 15:34

Há 2 meses (Set e Out-2025) que a conta de agua vem com o mesmo valor R$ 119,71 mais uma taxa de esgoto no valor de R$ 89,78.
O valor da taxa de esgoto é abusivo e o valor de consumo é questionável considerando que, moram apenas 2 pessoas na casa.

16/10/2025 às 15:48

Prezada Sr. Angela Araujo,

A Águas de Manaus reitera o compromisso em buscar a melhor solução para a sua reclamação. Sendo assim, informamos que conforme histórico de leitura, matricula segue a media de consumo de até 15m, volume padrão para duas pessoas. Referente a tarifa de esgoto, o volume cobrado é 75% em cima do volume de consumo de água, conforme estrutura tarifaria vigente disponível no site da concessionária e autorizada o MPSAC. Ressaltamos que onde houver sistemas públicos de abastecimento de água e/ou de esgotamento sanitário disponíveis, deverá, obrigatoriamente, conectar-se aos sistemas públicos referidos, por força do disposto no artigo 45 da Lei federal n 11.******* e art. 14 do Código Sanitário de Manaus. Ressaltamos que continuamos ao seu dispor caso necessite.

Colocamo-nos sempre à disposição pelos nossos canais: WhatsApp e Call Center ******* ******* *******, pelo e-mail: ******* através do chat no site: https://******* e no messenger da nossa página oficial no facebook: https://*******

30/10/2025 às 15:05

Prezada empresa, os bairros de Manaus não possuem tratamento de esgoto e uma taxa no valor de R$ *******,97 (75%) do valor de consumo, é impraticável (recebi a fatura no dia 29/10), ou seja, tenho que pagar R$ *******,60. Tenho deixado o contador desligado sempre que saio de casa e muitas vezes é quase o dia inteiro e o consumo só aumenta. Nos ultimos 2 meses foi cobrado o mesmo valor, e de repente o consumo aumenta? Sendo que, tomo ações para diminuir o consumo.
A resposta da empresa não é aceitável.

30/10/2025 às 16:31

Prezada Sr. Angela Araujo,

A Águas de Manaus reitera o compromisso em buscar a melhor solução para a sua reclamação. Sendo assim, informamos que conforme identificado no mapa de rede, o local do imóvel possui rede coletora de esgoto operada pela concessionária, dessa forma a cobrança da tarifa de esgoto segue procedente. Referente ao consumo, o volume calculado é medido pelo o que atravessa de água pela hidrômetro em qualquer momento do dia, ou seja, em qualquer momento do dia que houver consumo de água será contabilizado pelo hidrômetro.

A leitura colhida na data de ontem corresponde ao volume de 20m que é identificado pela subtração da leitura atual menos a anterior, assim encontrando o volume faturado. Neste caso, a leitura está crescente e padrão a media da matricula tendo uma variação de apenas 3% em relação ao mês anterior, caracterizando a cobrança procedente.

Para fins de acordo, será retificado a fatura de ref 10/******* por LIBERALIDADE do atendimento, fatura pode ser consultada no Site/App ou no atendimento WhatsApp. Ressaltamos a necessidade de realizar vistorias periódicas no imóvel para evitar vazamentos e desperdícios, pois liberalidade será aplicada apenas a essa fatura. Ressaltamos que continuamos ao seu dispor caso necessite.

16/11/2025 às 19:42

A empresa aplica uma taxa de esgoto de 75% no consumo, o que encarece a fatura da água.