Cancelamento de Compra e Reembolso Integral por Descumprimento de Oferta e Atraso na Entrega de Máquina Aparadora de Pelos

Manaus - AM
09/06/2026 às 12:37
À Gerência de Atendimento / Suporte Técnico da Manclub
Assunto: Solicitação de Cancelamento de Compra e Reembolso Integral por Descumprimento de Oferta e Atraso na Entrega
Prezada equipe Manclub,
Venho por meio desta notificar formalmente a empresa a respeito do descumprimento da oferta contratada no dia 28/05/2026, referente à compra de uma máquina aparadora de pelos, e solicitar o reembolso integral dos valores pagos.
No ato da compra, motivado pela urgência em receber o produto, optei por não utilizar o frete gratuito oferecido (que divergia do prazo anunciado na propaganda da página principal) e efetuei o pagamento do frete na modalidade SEDEX (Correios), no valor de R$ 89,00, atraído pela promessa expressa de entrega no prazo de 3 dias úteis.
Contudo, a experiência de compra tem se mostrado em total desacordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), baseando-se nos seguintes fatos:
Morosidade no envio: O produto só foi encaminhado para a transportadora no dia 02/06/2026, após minha cobrança ativa junto ao suporte, ultrapassando o próprio prazo total de entrega prometido.
Falha operacional grave: Durante o processo, houve um erro sistêmico por parte da Manclub, que confundiu meus dados de entrega com os de outro cliente, gerando insegurança e novos atrasos.
Atraso injustificado: Hoje, dia 09/06/2026, passados 7 dias úteis da data da compra e uma semana após a postagem tardia, o objeto sequer chegou à minha região.
O artigo 30 do Código de Defesa do Consumidor determina que toda informação ou publicidade vincula o fornecedor. Diante do manifesto descumprimento do prazo ofertado e da falha na prestação do serviço, o artigo 35, inciso III, do CDC me resguarda o direito de rescindir o contrato, com direito à restituição da quantia antecipada, monetariamente atualizada, mais perdas e danos.
Considerando que a quebra de expectativa e a falha de logística descaracterizaram o propósito da aquisição, solicito o cancelamento imediato do pedido e o estorno integral do valor pago (produto + frete de R$ 85,90).
Informo que possuo todas as provas documentais (prints das telas de oferta, prazos prometidos, comprovante de pagamento do Sedex e histórico de conversas com o suporte) que ratificam esta reclamação. Caso o estorno não seja processado de imediato, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e nas plataformas de resolução de conflitos (Reclame Aqui).
Aguardo o comprovante de cancelamento e restituição dos valores no prazo de até 24 horas.
Atenciosamente.
22/06/2026 às 10:36
Olá Estevão!
Agradecemos pelo seu contato através deste canal.
Nós, da equipe de atendimento ao cliente, lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e queremos reforçar que nossa prioridade absoluta é garantir a satisfação dos nossos clientes. Pedimos desculpas pelo ocorrido.
Entramos em contato via WhatsApp para tratativa do seu caso onde acertamos a melhor resolução para o ocorrido, conforme sua solicitação.
Reiteramos o nosso pedido de desculpas por qualquer transtorno causado e nos colocamos sempre a disposição nos nossos canais de atendimento.
Em caso de dúvidas ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, não hesite em entrar em contato conosco.
Equipe de Atendimento ao Cliente loja Man Club.
23/07/2026 às 17:19
O meu problema foi solucionado, mas o suporte é complicado, tive dificuldade.