Máquina "Desmatador 2.0" cortou a pele, atrasou na entrega e empresa se recusa a fazer reembolso integral.

Diadema - SP

07/05/2026 às 16:59

Comprei no dia ***** a máquina "Desmatador 2.0" da empresa *****, no valor de R$ 351,78.

O anúncio promete que o produto "não corta a pele". Isso foi decisivo para a compra.

RELATO DOS FATOS:
1. ATRASO NA ENTREGA: O prazo prometido era de 3 dias úteis. O produto só foi entregue em *****, com 16 dias de atraso total. Tive grande dificuldade de contato com a empresa nesse período.

2. PROPAGANDA ENGANOSA / VÍCIO DO PRODUTO: Ao utilizar o Desmatador 2.0, o aparelho cortou minha pele, causando o oposto do que foi prometido no anúncio. Isso configura vício do produto, Art. 18, e propaganda enganosa, Art. 37 do CDC.

3. DESCUMPRIMENTO DA GARANTIA DE 30 DIAS: Solicitei a devolução em *****, dentro do prazo de 30 dias de satisfação garantida que a própria ***** oferece.

4. TENTATIVA DE ACORDO LESIVO: A empresa se recusa a fazer o reembolso integral. Pelo WhatsApp, alegaram que "como o aparelho já foi usado, não será necessário a devolução" e ofereceram primeiro 20% e depois 40% do valor pago para que eu ficasse com o produto defeituoso. Recusei.

MEU PEDIDO:
Exijo o reembolso integral de R$ 351,78 e o envio do código de logística reversa para devolução do produto, conforme Art. 18, 1 do CDC, que determina que o custo do frete por vício é do fornecedor.

Possuo todos os prints da conversa onde a empresa tenta acordo parcial de 40%, além do print do anúncio e da política de 30 dias.

Não aceitarei reembolso parcial. Caso não seja resolvido em 5 dias úteis, a reclamação será encaminhada ao Procon-SP e Consumidor.gov.br, e farei chargeback no cartão de crédito.

13/05/2026 às 15:21

Olá, xxxxx

Agradecemos pelo seu contato através deste canal.

Nós, da equipe de atendimento ao cliente, lamentamos sinceramente pelo transtorno causado e queremos reforçar que nossa prioridade absoluta é garantir a satisfação dos nossos clientes. Pedimos desculpas pelo ocorrido.

Informamos que o pedido foi cancelado conforme solicitado. Esse valor cai como saldo na fatura e aparece já nas próximas cobranças, dentro do prazo de 30 a 90 dias, de acordo com as regras da sua operadora do cartão.

Em caso de dúvidas ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, não hesite em entrar em contato conosco pelo whatsapp que conversamos anteriormente.

Equipe de Atendimento ao Cliente da loja Manclub

14/05/2026 às 13:35

A empresa NÃO resolveu. Mentem na resposta. Não cancelaram nada. O estorno de R$ 351,78 só ocorreu porque abri contestação no Nubank dia 07/05 e ganhei a disputa dia 11/05. O valor já está na minha fatura desde 12/05, não em '30 a 90 dias'. Só me procuraram no WhatsApp dia 09/05 após eu reclamar aqui, dizendo que fariam reembolso total, mas não fizeram. Antes disso só ofereciam 40%. O comprovante que enviaram é de devolução forçada via Mercado Pago após o Nubank cobrar deles. Propaganda enganosa dos 30 dias de teste. Só resolvem quando são expostos. Consumidor: não aceite 40%, acione seu banco direto.