Atraso na entrega e falta de informações sobre o rastreamento

Itaperuna - RJ

12/06/2026 às 09:46

ID: 251204333

Realizei uma compra no site da Puma em 01/06/2026 e optei pela modalidade de frete rápido, cuja previsão informada era de até 11 dias.

No dia 05/06/2026, recebi um e-mail da empresa informando que o pedido havia sido postado, juntamente com o código de rastreamento n *****. Entretanto, ao acessar o link fornecido, sou direcionado ao site da transportadora Rastreae, onde até a presente data (12/06/2026) não existe qualquer atualização da entrega. O status permanece como "Em separação / Não coletado", indicando que a encomenda sequer foi coletada pela transportadora, apesar de o prazo de entrega estar praticamente encerrado.

Além disso, tentei acompanhar a entrega diretamente pelo portal da transportadora, mas não consegui acessar minha conta. O sistema informa que meu CPF já está cadastrado, porém nenhuma das tentativas de recuperação de senha, utilizando todos os meus e-mails possíveis, foi bem-sucedida, pois o sistema informa que não existe conta vinculada a esses endereços eletrônicos.

Além disso, a transportadora não disponibiliza canais de atendimento acessíveis ao consumidor. Por outro lado, a Puma oferece apenas contato por e-mail. Estou há quatro dias tentando obter informações sobre meu pedido, mas até o momento não recebi qualquer retorno da Puma.

O que mais causa insatisfação não é apenas o atraso ou a falta de atualização do rastreamento, mas a completa ausência de suporte e de informações. O consumidor fica sem saber onde está sua encomenda, sem conseguir acompanhar a entrega e sem conseguir contato com nenhuma das empresas envolvidas. Além disso, o produto foi adquirido para uso em uma data específica, motivo pelo qual optei pelo frete rápido. Como o pedido não chegou dentro do prazo esperado e sequer há informações concretas sobre a entrega, não pude utilizá-lo quando precisava.