Mandaê registra entrega incorreta em rastreamento, dificultando cancelamento e reembolso.

Tupã - SP
22/07/2026 às 23:35
Venho registrar uma reclamação contra a Mandaê por registrar uma informação incorreta no rastreamento da minha encomenda.
Eu havia exercido meu direito de arrependimento junto à loja Petiko e solicitado o cancelamento das minhas assinaturas dentro do prazo legal. A primeira caixa já foi devolvida pelos Correios, intacta.
Quanto à segunda encomenda (rastreamento PETK7757381), no dia 22/07, o entregador compareceu ao meu endereço. Minha irmã foi quem o atendeu e informou que a encomenda seria recusada. O entregador anotou o número do documento dela e retornou com a caixa para o veículo.
Ou seja, a encomenda nunca foi entregue.
Para minha surpresa, ao consultar o rastreamento, verifiquei que a Mandaê registrou a ocorrência como Entrega realizada, às 13h32 do dia 22/07.
Esse registro não corresponde à realidade e pode causar prejuízo, pois a loja pode entender que recebi a encomenda, quando, na verdade, ela foi recusada e permaneceu com a transportadora.
Solicito que a Mandaê:
* corrija imediatamente o status dessa entrega;
* registre oficialmente que a encomenda foi recusada pelo destinatário;
* informe onde a encomenda se encontra atualmente;
* comunique essa informação à Petiko para que não haja qualquer impedimento ao processamento do meu cancelamento e do reembolso.
Espero uma solução rápida, pois agi corretamente durante todo o processo: devolvi a primeira caixa intacta e recusei a segunda no momento da entrega.
Fiz também uma reclamação da Dias transportadora e uma reclamação com a Petiko sobre o mesmo assunto.
28/07/2026 às 12:29
Olá, Gisele! Como vai?
Sentimos muito por essa situação com as atualizações do seu pedido!
Conforme conversamos, tivemos um erro no sistema e por isso constou a entrega, mas seguimos aqui com a correção do rastreio e a loja Petiko também seguiu com o reembolso. Ficamos felizes em saber que deu tudo certo!
Agradecemos pela compreensão e, caso ainda tenha alguma dúvida ou precise de qualquer esclarecimento adicional, permanecemos à disposição para ajudar.
Equipe Mandaê
29/07/2026 às 11:05
Quero agradecer pelo atendimento prestado pela equipe da Mandaê, especialmente pela Letícia, que acompanhou meu caso com muita atenção.
Embora meu reembolso já tivesse sido realizado pela Petiko, a Mandaê não encerrou o atendimento. Entraram em contato comigo pelo WhatsApp, acompanharam toda a situação, acionaram a transportadora e a equipe de TI e corrigiram o status incorreto da entrega, que havia sido registrado como entregue quando, na realidade, a encomenda havia sido recusada.
Gostei muito da postura da empresa em reconhecer a falha, pedir desculpas e fazer questão de corrigir o erro, mesmo sem haver mais impacto financeiro para mim. Esse cuidado demonstra comprometimento com o cliente e com a qualidade do serviço.
Agradeço à Letícia e a toda a equipe pela atenção, transparência e dedicação na resolução do problema.