Mesa com defeito de fabricação e recusa de assistência

01/12/2025 às 13:31

LOJA MANDALA DECOR COM PÉSSIMO ATENDIMENTO AO CLIENTE APÓS DEFEITO DE FABRICAÇÃO!

Abaixo, segue e-mail que relata a minha experiência como consumidora com a loja Mandala Decor. Um absurdo a resposta praxe da Empresa, que traduz negligência com o consumidor ao se negar, minimamente, a realizar uma vistoria diante de um dano oculto da mesa, apenas por simplesmente informarem na Nota de compra que vidro não possui garantia. Claro, se o erro ou mal uso for por parte do cliente, está corretíssimo. Agora, se for um defeito de fabricação, o consumidor que paga a conta?

ABSURDO! PÉSSIMO ATENDIMENTO E RELAÇÃO COM O CLIENTE.

NÃO INDICO COMPRAREM NESSA LOJA.

"Prezados(as) Senhores(as) da Loja Mandala,
Boa tarde.

Escrevo para relatar um problema inesperado e preocupante com a mesa de 4 lugares que adquiri em seu estabelecimento.

A mesa foi comprada por encomenda no final de 2024 (com entrega no 1 trimestre de 2025) e, lamentavelmente, após um curto período de uso (apenas meses), o vidro apresentou uma grave avaria em 03 de novembro de 2025.

O dano manifesta-se como um enorme trincado interno no vidro, sem qualquer alteração na textura da superfície. Esclareço que tomamos extremo cuidado com o móvel, jamais depositando peso excessivo ou itens quentes em sua superfície, o que descarta o mau uso como causa.

Considerando a natureza interna do trincado e o pouco tempo de utilização, é forte a possibilidade de que o dano decorra de um vício oculto (defeito de fabricação não visível) no vidro ou de uma instalação inicial inadequada que gerou instabilidade na estrutura, levando à sua ruptura espontânea.

Com base no Código de Defesa do Consumidor, que ampara vícios ocultos em produtos duráveis, solicito a substituição breve do vidro avariado, sem custos adicionais.

Para a devida avaliação e comprovação da origem do dano, coloco-me à disposição para que a Loja Mandala possa realizar uma perícia técnica avaliativa no local, no dia e horário que lhes forem mais convenientes.

Em acréscimo, seguem em anexo, documentos e mídias para apoiar a análise por parte da vossa empresa.

Peço, por gentileza, que me forneçam um prazo máximo de 5 (cinco) dias úteis para uma resposta oficial e um plano de ação para a resolução deste problema.

Tenho grande apreço pela qualidade de seus móveis e espero que possamos resolver esta situação de forma rápida e amigável. Contudo, informo que, caso a Loja Mandala se oponha a realizar a troca do componente em garantia, me reservo o direito de buscar as medidas judiciais cabíveis para a proteção dos meus direitos como consumidora, visando o ressarcimento integral do dano.

Agradeço a atenção e aguardo um breve retorno.

*****."

RESPOSTA DA LOJA:

"Boa tarde, conforme consta em seu pedido de compra adquirido em nossa loja ,no item 04 do campo informações importantes, não temos garantia de cobertura para vidro, a garantia do fabricante somente é aplicada ,caso no ato da entrega o vidro apresente alguma avaria.
Como consta em documento de recebimento, seu produto foi entregue em perfeito estado.

Atenciosamente
Mandala Decora"

01/12/2025 às 14:47

Informação sobre Garantia Tampos de Mesa em Vidro

A Mandala informa que a garantia para tampos de mesa em vidro é válida somente no ato da compra, exclusivamente nos casos em que o produto já chegue quebrado ou danificado.

Conforme consta no pedido de compra, o fabricante não oferece garantia para quebras, trincas, riscos ou qualquer dano ocorrido após a entrega e conferência do produto.

Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição para qualquer dúvida.

01/12/2025 às 18:10

Essa configura uma resposta de praxe e pouco preocupada, inclusive, com a qualidade do trabalho que a Empresa presta.

Mais uma vez, reforço que um produto com dano oculto (vício) não é visível, logo é inviável que seja identificado no ato da entrega. Ainda, informo que a instalação foi realizada pela própria empresa, não havendo responsabilidade do consumidor sobre o procedimento. O mínimo que vocês poderiam se propor é uma vistoria séria, se a preocupação fosse o cliente e não apenas lucrar na venda.

Com isso, a resposta de vocês não tem direção à resolução de problemas e mostra como a Mandala se esquiva da responsabilidade junto aos seus clientes.

Péssimo atendimento pós venda, infelizmente. Não indico que ninguém compre na loja, pois a segurança de ter suporte posterior à compra, não existe, MESMO EM CASO DE ISENÇÃO DE CULPA DO CONSUMIDOR.

03/12/2025 às 12:05

A loja não teve a mínima preocupação de entender e verificar a situação, aceitar realizar uma visita técnica para fazer perícia ou similar. A loja Mandala se limitou a uma resposta de praxe, deixando o consumidor (eu) no prejuízo por um dano oculto, proveniente da sua fabricação ou montagem.

NÃO INDICO A LOJA PARA NINGUÉM QUE QUEIRA SER BEM ATENDIDO NO PÓS VENDA E RESPEITADO COMO CLIENTE.

LAMENTÁVEL!