Atraso na entrega do livro de lunação Mandala Lunar

Ilhéus - BA
21/01/2026 às 13:23
RELATO E RECLAMAÇÃO MANDALA LUNAR
No dia 28 de novembro de 2025, realizei uma compra no site da loja denominada Mandala Lunar, referente ao livro de lunação, produto que tradicionalmente presenteio minha namorada todos os anos no Natal. Tal presente já se tornou uma tradição entre nós desde o início do relacionamento.
Justamente para evitar qualquer imprevisto e garantir que o presente chegasse dentro do prazo, efetuei a compra com 27 dias de antecedência do Natal, optando por um prazo de entrega informado de 9 dias úteis, o que indicava que o produto deveria ser entregue até o dia 12 de dezembro de 2025.
Ressalto que resido em Ilhéus alguns anos para fins de trabalho e estudo, retornando para minha cidade natal, Jequié, no período de final de ano para comemorar meu aniversário, o Natal e as festividades em família, bem como para estar com minha namorada, que também reside em Jequié. Dessa forma, a data de entrega era essencial.
Contudo, o produto não foi entregue no prazo prometido. Após dias sem qualquer atualização ou possibilidade de rastreamento do pedido, tentei contato com a loja por meio do Instagram e e-mail, ocasião em que fui informada de que não seria possível atualizar o código de rastreio, deixando-me completamente sem informações sobre o paradeiro do produto.
Diante da ausência de retorno eficaz e da incerteza quanto à entrega, precisei viajar no dia 22 de dezembro, já desacreditada de que o presente chegaria a tempo. Em razão disso, fui obrigada a providenciar um presente alternativo, o que me causou frustração, constrangimento e tristeza, especialmente por não conseguir manter uma tradição afetiva importante.
Somente no dia 29 de dezembro de 2025 consegui, finalmente, retirar o produto diretamente na agência dos Correios, após verificar que o sistema da Mandala Lunar cadastrou incorretamente o número da minha residência, vinculando-o a um endereço antigo. Onde os correios só chegaram dia 23 e eu já não estava mais na cidade para saber.
22/01/2026 às 15:37
Oi, Nathállia.
Sentimos muito por todo o transtorno causado pelo atraso dos Correios na entrega do seu pedido.
Seu pedido n ***** foi enviado dentro do prazo no dia 01/12/2025, pelo envio econômico dos Correios (Impresso Normal com Registro Módico), com prazo estimado de 9 dias úteis e previsão de entrega até 12/12/2025. Essa modalidade de envio possui rastreamento básico, com registro apenas de postagem e entrega, além de maior risco de atrasos - informações apresentadas na página de compra do nosso site.
Conforme o rastreamento dos Correios, houve tentativa de entrega no dia 23/12/2025. Nessa ocasião, o sistema dos Correios registrou que o número informado no endereço de entrega era inexistente. Em razão disso, no dia 24/12/2025, a encomenda foi encaminhada para retirada na Agência dos Correios Ilhéus/BA.
A retirada do pedido foi registrada pelos Correios em 29/12/2025.
Recebemos seu contato em nosso canal de suporte e atendimento ([email protected]) no dia 19/12/2025 e respondemos no mesmo dia, informando sobre os atrasos dos Correios nas regiões Norte e Nordeste e oferecendo, por se tratar de um presente de Natal, a possibilidade de cancelamento e reembolso. Nesse dia, registramos uma reclamação formal junto aos Correios por atraso na entrega.
No dia 23/12, informamos sobre a tentativa de entrega domiciliar e a indicação de número inexistente no endereço de entrega. No dia 24/12, comunicamos que a encomenda estava disponível para retirada na agência dos Correios, recebendo como resposta que a retirada seria realizada.
Informamos que o envio foi realizado para o endereço cadastrado na hora da compra. O mesmo ainda pode ser revisado antes da finalização da compra. Durante o atendimento por e-mail, em nenhum momento houve indicação de que o sistema teria cadastrado incorretamente o número, vinculando-o a um endereço antigo.
Desde o primeiro contato, buscamos ser transparentes quanto à situação, acompanhar o envio dentro das limitações do serviço contratado e apresentar alternativas possíveis, incluindo cancelamento e reembolso. Não recebemos, em nossas trocas de e-mails, o relato apresentado nesta reclamação.
Lamentamos que, apesar dos nossos esforços de acompanhamento e comunicação, a experiência não tenha sido positiva para você.
Seguimos à disposição.
Equipe Mandala Lunar
30/01/2026 às 09:20
Vocês entendem que o meu presente de Natal foi frustrado?
O meu Natal em outra cidade e essa situação gerou uma briga com a minha namorada, justamente porque as expectativas dela foram quebradas.
Não se trata apenas de um produto. É algo simbólico. Desde o início do meu relacionamento, esse presente se tornou uma tradição, e vocês, mais do que ninguém, deveriam entender o peso disso.
O presente não chegou como esperado, a situação foi frustrante, e eu me senti chateada e enganada.
Com isso, vocês acabaram com uma tradição que construí com carinho ao longo do meu relacionamento e isso é o que realmente tem mais valor para mim.
03/02/2026 às 11:27
Nathállia,
Entendemos que a Mandala Lunar não é apenas um produto e o valor simbólico que esse presente tem para você e para a sua relação, e lamentamos profundamente que a experiência tenha sido assim. Sabemos que frustrações assim podem ultrapassar o campo material e tocar dimensões afetivas importantes.
Desde o primeiro contato, buscamos acolher a situação dentro do que estava ao nosso alcance: acompanhamos o envio, explicamos as limitações da modalidade de frete escolhida, registramos uma reclamação junto aos Correios e, justamente por se tratar de um presente de Natal, oferecemos a possibilidade de cancelamento e reembolso antes do Natal chegar.
Em nenhum momento foi nossa intenção minimizar o que esse presente representa para vocês, tampouco causar qualquer sensação de descuido ou desrespeito. E muito menos de enganar, como você relatou ter se sentido.
Estamos comprometidas em agir com transparência, cuidado e respeito, e assim agimos no seu caso. Lamentamos muito que, apesar de nossos esforços, essa vivência tenha sido marcada por intensa frustração, mas gostaríamos de pedir teu reconhecimento de que fizemos tudo que estava ao nosso alcance para minimizar os estragos que a falha dos correios gerou.
Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento.
Equipe Mandala Lunar