Financiamento de veículo: [Editado pelo Reclame Aqui] via WhatsApp, dados vazados, juros abusivos e processo judicial com informações incorretas.

Campinas - SP

20/10/2025 às 13:35

No dia 08/10/2025, fui informada de que a parcela n 8 do meu financiamento de veículo com o Banco Volkswagen estava vencida.
A partir desse momento, vários números diferentes começaram a entrar em contato comigo, afirmando serem representantes do escritório Mandaliti Advogados, responsável pela cobrança do banco.

Poucas horas depois, uma mulher que se apresentou como Dra. Gabriella (suposta advogada da Mandaliti) entrou em contato comigo dizendo que poderia me ajudar a evitar a busca e apreensão do veículo.
Ela me enviou meus contratos originais, assinados e com todos os meus dados pessoais, inclusive documentos emitidos pela própria Mandaliti o que me fez acreditar que se tratava realmente de uma negociação legítima.

Essa pessoa orientou o pagamento via PIX para o número *****, alegando que seria destinado à regularização da dívida.
Confiei, pois ela tinha informações que somente o banco ou o escritório poderiam ter.
No entanto, posteriormente descobri que havia sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], com base em dados e documentos vazados, o que indica falha grave de segurança.

Entrei em contato com o 0800 do Banco Volkswagen, fui atendida pela *****, que confirmou o vínculo com a Mandaliti e pediu que eu enviasse os comprovantes e conversas para o e-mail *****, o que fiz imediatamente.
Mesmo assim, nenhuma providência foi tomada, e até hoje não obtive qualquer retorno oficial.

Além do [Editado pelo Reclame Aqui], o processo judicial de busca e apreensão do veículo contém erro grave, pois consta 8 parcelas em atraso, quando na realidade existe apenas 1 parcela vencida.
Ou seja, o processo foi fundamentado em informações incorretas, prejudicando ainda mais minha situação.

Para piorar, quando entrei em contato com o escritório Mandaliti, fui tratada com descaso, frieza e falta de empatia, sendo inclusive culpada por ter caído no [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo deixando claro que estou grávida, com gestação de risco, e sofrendo emocionalmente com tudo isso.

Toda a situação está registrada no Boletim de Ocorrência n *****, contendo provas do [Editado pelo Reclame Aqui] e dos contatos realizados.
Os valores cobrados atualmente estão inviáveis, com juros abusivos, e o banco não demonstra nenhuma flexibilidade ou sensibilidade humana.

Solicito providências urgentes, incluindo:
A suspensão de cobranças e juros até a apuração da [Editado pelo Reclame Aqui];
A revisão do processo judicial e correção das informações [Editado pelo Reclame Aqui];
A investigação do vazamento de dados e documentos originais;
E o atendimento humanizado, considerando minha gravidez de risco e o dano emocional causado.

Reforço que sou vítima de uma [Editado pelo Reclame Aqui] grave, causada pela falta de segurança de dados e falha de atendimento interno do Banco Volkswagen e do escritório Mandaliti.
Tudo que desejo é uma solução justa, sem abusos e sem ser tratada como culpada por algo que claramente ultrapassa o controle de um consumidor comum.

01/12/2025 às 01:30

Meu conselho é simples: fujam da Volkswagen e do escritório Mandaliti. O descaso deles com o cliente é uma falta de respeito gigantesca.