Ligaçoes excessivas de cobrança antes do vencimento

04/08/2026 às 10:44
Venho registrar minha insatisfação com a conduta da empresa em relação às cobranças realizadas.
Estou recebendo diversas ligações diárias referentes a um boleto que ainda não venceu, sendo que tenho plena ciência da data de vencimento e pretendo efetuar o pagamento dentro do prazo estabelecido.
Essa prática é excessiva, desnecessária e causa transtornos à minha rotina, caracterizando uma forma de cobrança abusiva. Não há qualquer justificativa para insistentes contatos telefônicos antes mesmo de existir atraso no pagamento.
Solicito a imediata interrupção das ligações de cobrança relacionadas a esse boleto até a data de seu vencimento, mantendo-se, se necessário, apenas os canais convencionais de comunicação, como e-mail ou SMS.
Caso as ligações persistam, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, considerando a insistência indevida e o evidente constrangimento causado.
Aguardo uma solução definitiva e a confirmação de que meu número será retirado da rotina de cobranças preventivas.