Cliente busca regularização de débito e emissão de boletos atualizados, relatando dificuldades de contato e mau atendimento

Curitiba - PR
08/04/2026 às 09:52
Prezados,
Eu, *****, venho, por meio desta, formalizar manifestação expressa e inequívoca de interesse na imediata regularização do débito referente ao contrato de financiamento vinculado ao Banco Volkswagen, atualmente sob condução desse escritório.
Ressalto que, desde os primeiros dias de inadimplência, venho empreendendo reiteradas tentativas de contato com este escritório, sem êxito na obtenção de suporte adequado para quitação da obrigação, especialmente no que se refere à emissão dos boletos atualizados.
Cumpre destacar que:
* O atendimento disponibilizado apresenta restrições excessivas de horário, dificultando o acesso do consumidor;
* Há recusa reiterada na emissão dos boletos, sob a alegação de que o contrato se encontra em jurídico, o que não afasta o direito do devedor à purgação da mora;
* Foram registradas condutas inadequadas por parte de atendentes, com manifestações incompatíveis com os deveres de urbanidade e boa-fé objetiva;
* Tal cenário evidencia possível violação aos princípios do Código de Defesa do Consumidor, especialmente no que tange à boa-fé, transparência e direito à informação.
Importante salientar que a presente comunicação constitui prova documental da minha intenção de adimplir a obrigação, afastando qualquer alegação de inércia ou resistência por parte do devedor.
Diante disso, NOTIFICO formalmente este escritório para que, no prazo máximo de 24 (vinte e quatro) horas, proceda com:
1. A disponibilização dos boletos atualizados para quitação integral ou parcial do débito;
2. A apresentação discriminada dos valores cobrados (principal, juros, encargos e eventuais honorários).
Advirto que a ausência de providências poderá caracterizar prática abusiva, nos termos do art. 39 do Código de Defesa do Consumidor, além de eventual responsabilização por danos decorrentes da negativa de quitação, inclusive em caso de ajuizamento de ação de busca e apreensão sem oportunizar a regularização.
Informo, ainda, que esta demanda será formalmente encaminhada aos seguintes órgãos:
* OAB SP
* PROCON
* Reclame Aqui
* Banco Volkswagen
Sem prejuízo das medidas judiciais cabíveis.
Reitero que minha intenção é exclusivamente a regularização imediata da obrigação, aguardando, portanto, o envio urgente dos boletos para pagamento.
*****
CPF: *****