Demora e descaso no pós-venda da BYD

Salvador - BA

10/07/2025 às 09:44

No dia 12 de junho de 2025, levei meu veículo BYD à concessionária Mandarim, localizada no Iguatemi, Salvador (BA), após acionamento do seguro. No dia seguinte, 13 de junho, recebi o e-mail da seguradora informando que o conserto havia sido autorizado.

Desde então, estou sem poder utilizar o porta-malas do carro, por conta do problema que motivou o conserto, e até hoje, quase 30 dias depois, não recebi nenhum retorno formal da concessionária. Nenhum e-mail, nenhuma mensagem, nenhum protocolo de atendimento ou posição oficial da empresa. Todas as informações que obtive foram por iniciativa minha, ao ligar para a unidade e ser informado verbalmente de que as peças não estavam disponíveis e que seria necessário encomendá-las com uma previsão absurda de até 60 dias úteis para chegada.

Ou seja: nenhum compromisso com o cliente, nenhum canal oficial funcionando, nenhum acolhimento ou suporte prático.

A experiência de pós-venda da BYD é simplesmente lamentável. O cliente é tratado com total descaso. A concessionária não atende ligações, não responde mensagens, não informa prazos, e não acompanha o processo de reparo com seriedade. Se o carro estivesse completamente inutilizável, eu já estaria há quase um mês sem veículo, à mercê de um sistema desorganizado e sem transparência.

A marca BYD pode até entregar um produto razoável na venda, mas o pós-venda é um desastre completo. Fica evidente a falta de estrutura logística da BYD no Brasil, sem peças básicas de reposição disponíveis, o que demonstra total despreparo diante do volume de vendas que vem realizando no país.

Faço este registro público como um alerta a novos consumidores: a marca vende muito, mas abandona seus clientes no momento em que mais precisam de suporte. Estou lidando com um problema simples, que se arrasta sem solução e sem respeito ao consumidor.

Aguardo providências imediatas, uma resposta oficial e uma previsão concreta de resolução, como manda o Código de Defesa do Consumidor.