09/09/2024 às 15:36

ID: 196997035

Estive no evento Dance Floor no Mandarim Lagoa Ltda. sito a Praça Santos Dumont 31, cidade do Rio de Janeiro, no dia 24/08/24, onde TODO o serviço de bar/restaurante era do próprio Mandarim. Pedi um vinho português Rosa Colheita, pago adiantado(era obrigatório) com cartão de débito Banco do Brasil no valor de R$ *******,87 (foto extrato anexo)x. A garçonete tentou inúmeras vezes abri-lo, mas, a rolha estava esfarelando, e assim não conseguia; chamou um colega para fazê-lo, a rolha ficou destruída, parte dentro da garrafa e outra presa no gargalo. Quando a rolha seca ocorre que fica deste modo e permite passagem de ar para a garrafa. Por iniciativa própria a garçonete propôs o estorno do valor, o que aceitei. Começou a dificuldade, localizar a responsável pelo estorno. O ambiente estava bastante confuso, falta de funcionários, etc,
A encontramos na entrada da área de cozinha, cerca de quase uma hora após,quando afirmou ter feito o estorno, mas, a máquina estava sem papel, meu marido fotografou o que seria o estorno, no meio do caos, e já cansados. No dia seguinte constatei que o documento apresentado é apenas o cancelamento da transação no âmbito do restaurante(interno) Imagem 1. Aguardei até o próximo dia útil, e nada. Optei por enviar mensagem por whatsapp ao restaurante no dia 26/08, como não obtive resposta liguei no dia seguinte, tentei falar com o gerente, mas, uma funcionária que não citarei o nome neste relato, propôs me atender; relatei o caso, ela me pediu para enviar por whatsapp os extratos, fiz print da saída do valor e de não haver estorno no dia subsequente e da movimentação interna deles. Após esta conversa e envio de documentos privados, como extrato, a funcionária afirmou ter ocorrido estorno, mas, não demonstrou, e passou a fazer argumentações inconsistentes, já que não nada entrou na minha conta, e não há qualquer outra compra no referido estabelecimento. No dia 28/08, o gerente do Banco do Brasil verificou e fez um texto/mensagem(Imagem) afirmando nada ter sido estornado pelo débito e não havia qualquer movimentação no crédito. Fui verificar, me parece que foram apagados os áudios a mim enviados, não sou especialista em redes sociais, contudo, a materialidade permanece. Neste mesmo dia 28, ficou de dar um retorno, já transcorreram 17 dias, e nada foi feito. Ressalto que fiquei pasma de um estabelecimento como Mandarim se recusar a devolver um valor que para eles não é significativo, e não lhe pertence. Quero que o meu dinheiro seja devolvido, não há necessidade de maior contratempo por este valor, inclusive o serviço não sendo prestado.

17/10/2024 às 16:16

A empresa se negou a estornar apesar de não ter ocorrido consumo do produto. Não se manifestou através do Reclame Aqui. Encaminhei para medidas legais, sobrecarrega o sistema por um valor pequeno, que não os é devido. Lamentável.