Macaco veicular defeituoso a atendimento insatisfatorio da concessionaria

Salvador - BA
16/01/2025 às 12:11
ID: 207408945
Mandarim - Atendimento ao Cliente
Assunto: Reclamação sobre falha no macaco veicular e solicitação de solução imediata
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e preocupação com a situação ocorrida no dia 04/01/*******, envolvendo meu veículo BYD Yuan Pro.
Relato dos fatos:
No referido dia, tive um pneu furado e, ao tentar efetuar a troca utilizando o macaco veicular fornecido junto ao veículo, este apresentou uma falha grave, partindo-se ao meio durante o uso. Tal situação quase resultou em um acidente, colocando minha segurança em risco.
Diante do ocorrido, entrei em contato com a concessionária Mandarim Lauro de Freitas, onde adquiri o veículo, para relatar o problema e buscar uma solução. A concessionária abriu uma Ordem de Serviço (OS) e informou que seria necessário aguardar um posicionamento da montadora BYD.
Preocupações levantadas:
Ausência do macaco veicular durante o período de análise:
A concessionária afirmou que não teria como fornecer um macaco substituto enquanto aguarda a resposta da montadora. Isso é inaceitável, considerando que o macaco é um item essencial de segurança.
Garantia e responsabilidade:
Como o veículo ainda está sob garantia, não considero justo ou adequado que eu precise adquirir um novo macaco por conta própria. A responsabilidade pela substituição de um item defeituoso é da montadora.
Solicitação:
Dado o caráter essencial do macaco veicular para a segurança do condutor e ocupantes do veículo, solicito que:
1.Seja providenciado pela concessionária imediatamente um macaco substituto enquanto se aguarda a análise ou reposição do item defeituoso. Comprei o veículo na concessionária e não diretamente com a montadora.
2.A montadora substitua o macaco danificado por um novo, sem custo adicional, considerando que o problema ocorreu dentro do período de garantia.
3.Seja feita uma análise detalhada do ocorrido para garantir que outros proprietários de veículos BYD não enfrentem o mesmo problema, evitando riscos à segurança.
Considerações finais:
Reforço que a falta de resolução imediata para esse tipo de problema é inaceitável, pois compromete a confiança na marca e coloca em risco a segurança dos usuários. Aguardo um posicionamento urgente da Mandarim e da BYD para resolver esta questão de forma satisfatória e dentro de um prazo razoável.
Coloco-me à disposição para fornecer quaisquer informações adicionais necessárias.
João Maurício
12/05/2025 às 14:31
A solução foi parcial, pois entregaram um macaco igual que na minha visão não suporta o peso do veiculo. Comprei outro