Curitiba - PR

27/02/2025 às 23:23

Ano passado, meu marido adquiriu o programa CIMT (Corpo Inteligente e Mindset Trincado), idealizado pelos donos Amanda Tomaz e Carlos Eduardo Tinoco. Eles se apresentam como um casal com uma metodologia de transformação de vida baseada na mentalidade e no desenvolvimento pessoal. No entanto, o que inicialmente parecia uma oportunidade de evolução se transformou em uma grande decepção.

Embora afirmem que não garantem resultados, pois isso depende da dedicação de quem compra o programa, é importante destacar que, ao mesmo tempo, reforçam constantemente que sua metodologia foi responsável pela transformação de suas próprias vidas e de muitas outras pessoas. Aparentemente, os resultados dependem apenas de quem se dedica, mas eles reforçam a todo momento que é a metodologia deles que proporciona essas mudanças. Um grande marketing que, para quem não está atento e se encontra emocionalmente frágil por qualquer motivo, faz acreditar que o programa é realmente milagroso.

Além disso, não há clareza sobre a origem do conteúdo que ensinam. Eles mencionam Bob Proctor, um especialista em lei da atração voltada para o dinheiro, mas não fornecem informações detalhadas sobre a origem das outras abordagens e "verdades" que defendem. Falam que passaram anos estudando, mas não explicam de forma concreta de onde vieram os conhecimentos que compartilham.

Os depoimentos de transformação que divulgam, em minha opinião, não passam de uma abordagem diferente sobre como pensar, algo já amplamente discutido em diversos lugares. A proposta deles de "transformação de vida" acaba sendo um conjunto de ideias já bastante conhecidas e disponíveis gratuitamente na internet. E, como diz o ditado, "pega bobo". Infelizmente, foi o caso do meu marido, que dia 23/02 perdeu TODO o seu patrimônio (mais de 1 milhão de reais) acreditando que poderia criar *******% da sua realidade, como prometem no programa.

Eles dizem ter alcançado grandes conquistas em poucos anos (4 a 5 anos), enquanto sabemos que muitos alunos seguem o curso por anos sem obter resultados significativos como os deles. Para quem está considerando adquirir o programa, é importante avaliar bem. Muito do conteúdo que eles compartilham está disponível gratuitamente na internet, e o próprio Bob Proctor tem livros e vídeos amplamente acessíveis com abordagens que podem ser aplicadas, também, em outras áreas da vida.

Uma dica importante: muito do que eles abordam é sobre mudança de autoimagem. Para isso, recomendo o excelente livro Psychocybernetics: A Path to a New Life, escrito por Maxwell Maltz em *******. O livro, inclusive, é recomendado por Bob Proctor e trata da mudança de autoimagem de maneira profunda e eficaz, sendo muito mais acessível do que pagar 5 mil reais por um curso.

Deixo aqui meu alerta para aqueles que pensam em se inscrever no programa, acreditando que podem conquistar tudo, e acabam perdendo tudo, como aconteceu com meu marido.

Irresponsabilidade é a palavra. Não é todo mundo que lida bem com perdas ou situações extremas. Eles mesmos já falaram na CIMT sobre terem perdido muito dinheiro, mas as pessoas reagem de formas diferentes. Nem todos possuem inteligência emocional suficiente para lidar com frustrações desse nível. E é justamente essa falta de responsabilidade que preocupa: a forma como o programa é apresentado pode induzir quem está emocionalmente vulnerável a acreditar em uma transformação milagrosa.

Podem argumentar que não é responsabilidade deles, que cada um é livre para tomar suas próprias decisões e criar *******% da sua realidade. Ok, mas é inegável que exercem grande influência sobre os alunos. Caso contrário, não faria sentido insistirem tanto em provar, por A+B, a eficácia do programa.

É o mesmo princípio da crença que eles usam que eles dão de exemplo no curso: "a maioria das mulheres acreditam que os homens não prestam, mas se UM homem no mundo presta, é uma crença acreditar que nenhum homem presta". E eu digo: se o programa deu errado para UMA pessoa, é uma crença achar que ele funciona em *******% dos casos.

Apesar de abordarem diversas áreas da vida, como saúde e relacionamentos, o foco principal, a meu ver, são as conquistas materiais. Não sou contra prosperidade financeira, muito pelo contrário. No entanto, há uma forma sutil de direcionar a atenção dos alunos para o dinheiro, especialmente aqueles que vêm de uma realidade mais humilde. Afinal, desconheço (posso estar muito enganada) alguém milionário e conhecido que tenha feito o programa para melhorar outros aspectos da vida, que não o financeiro.

Por fim, não acho que sejam pessoas mal-intencionadas, acho que são pessoas realmente do bem que querem ajudar, mas minha percepção sobre o PROGRAMA só mudou quando algo deu muito errado. Talvez nem mesmo eles tenham plena consciência disso. Estou aqui porque essa é uma forma de dar um feedback que dificilmente seria considerado de outra maneira. Escrevo em nome do meu marido, pois ele está emocionalmente abalado e sem cabeça para lidar com qualquer coisa no momento. Ainda assim, estamos tentando nos reestruturar e espero que ele continue reagindo da melhor forma possível.

Ah, e peço que, por favor, não mencionem meu nome na resposta, como foi feito com outras pessoas em outras reclamações.

Grata.

28/02/2025 às 10:59

Prezada,

Entendemos que transformações profundas envolvem não apenas conhecimento, mas também a forma como cada pessoa aplica esses aprendizados na própria vida.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para garantir que a CIMT seja compreendida da forma correta:

1. A CIMT não promete resultados garantidos A metodologia da CIMT é validada por milhares de pessoas que tiveram resultados expressivos ao aplicá-la. No entanto, o sucesso depende do seu comprometimento e da prática diária. Nosso programa não se trata de uma fórmula mágica, mas de um método estruturado baseado em estudos profundos sobre mentalidade, autoimagem e comportamento. Cada jornada é única, e individual.

2. A CIMT não ensina a ignorar a realidade, e sim a assumir responsabilidade por ela Nossa metodologia não incentiva ações impulsivas ou decisões financeiras irresponsáveis. Trabalhamos para que os participantes desenvolvam inteligência emocional, autoconhecimento e clareza na tomada de decisões.

3. A origem do nosso conteúdo é transparente A CIMT não se resume a um único autor ou conceito. Os princípios que ensinamos vêm de décadas de pesquisa e prática, não apenas de um único livro ou referência.

4. O programa tem impacto real na vida de milhares de pessoas Temos mais de 30 mil integrantes ativos, e os depoimentos de transformação vêm de experiências reais. Cada jornada é única, mas os resultados que muitas pessoas alcançam refletem o impacto da mudança de mentalidade e da aplicação prática do que ensinamos.

5. Não incentivamos decisões financeiras de alto risco Lamentamos profundamente que seu marido tenha enfrentado dificuldades, mas é importante reforçar que a CIMT não sugere, em nenhuma circunstância, que participantes façam apostas financeiras arriscadas ou tomem decisões precipitadas. O objetivo do programa é ampliar a consciência sobre padrões de pensamento e comportamento, para que cada um tenha clareza e tome decisões mais alinhadas com seus objetivos e valores.

Entendemos que sua experiência foi diferente do esperado e lamentamos por isso. Estamos sempre abertos ao diálogo e à melhoria contínua, mas reforçamos que a CIMT não se encaixa na narrativa de um produto milagroso e tampouco pode ser responsabilizada por decisões individuais que fogem do escopo do que ensinamos.

Desejamos que seu marido encontre clareza e equilíbrio para seguir em frente e nos colocamos à disposição para esclarecer quaisquer outros pontos em nosso suporte via whatsapp*******).

Equipe CIMT

27/08/2025 às 15:56