CIMT e Provi: Falta de suporte em cancelamento de curso e prejuízos financeiros

01/06/2026 às 17:20

**Assunto: Falta de suporte da CIMT e prejuízos causados por financiamento vinculado à Provi**

Venho registrar minha reclamação contra a CIMT em razão da ausência de suporte e solução para um problema que se arrasta há mais de dois anos e que vem causando graves prejuízos financeiros e pessoais.

Adquiri um curso da CIMT financiado por meio da empresa Provi, parceira escolhida pela própria instituição para intermediar os pagamentos. Contudo, utilizei menos de 40% do conteúdo disponibilizado e que nãoestava completo com atéo passo 12 o que era proposto,, ao perceber que não daria continuidade ao curso, tentei buscar informações sobre cancelamento e resolução do contrato.

Ocorre que não consegui obter atendimento adequado nem uma solução efetiva. Ao longo dos últimos anos, realizei diversas tentativas de contato e inclusive registrei reclamações no Reclame Aqui direcionadas à Provi, sem receber o suporte necessário para solucionar a situação.

Enquanto consumidor, fiquei completamente desamparado entre duas empresas que se relacionam comercialmente, mas que não oferecem um canal eficiente para resolver o problema de quem contratou seus serviços.

As consequências foram extremamente prejudiciais. Meu nome foi protestado em cartório, obrigando-me a realizar pagamentos e ainda arcar com taxas cartorárias para retirada do protesto. Posteriormente, meu nome também foi incluído nos órgãos de proteção ao crédito, restringindo minha capacidade de obter financiamentos, realizar compras parceladas e exercer atividades que dependem de análise de crédito.

Considero inaceitável que a CIMT se beneficie da venda de seus cursos por meio de uma empresa financeira parceira e, ao mesmo tempo, não ofereça suporte quando surgem problemas que afetam diretamente seus alunos e consumidores.

Ressalto que não sou um caso isolado. Existem diversos relatos públicos de consumidores enfrentando dificuldades semelhantes para obter atendimento, esclarecimentos e resolução junto à Provi, o que torna ainda mais preocupante a ausência de posicionamento da CIMT.

Solicito que a CIMT apresente uma resposta formal, assuma sua responsabilidade na mediação deste caso junto à Provi e forneça uma solução concreta para a regularização da minha situação, incluindo esclarecimentos sobre as cobranças realizadas e os registros negativos efetuados em meu nome.

Caso não haja uma solução efetiva, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno urgente.