Curso CIMT é um [Editado pelo Reclame Aqui], com materiais bloqueados e comentários de posts restritos no Instagram.

Belo Horizonte - MG

01/06/2026 às 15:05

O CURSO CIMT É PÉSSIMO! NÃO CAIAM NISSO, É [Editado pelo Reclame Aqui]! SÓ ENCHEM LINGUIÇA E NEM DISPONIBILIZAM MATERIAIS, TUDO BLOQUEADO!!! NEM NO INSTAGRAM PODEMOS COMENTAR, POIS TODOS OS POSTS SÃO BLOQUEADOS PARA COMENTÁRIOS, PRA NÃO MOSTRAREM AS RECLAMAÇÕES!!! É [Editado pelo Reclame Aqui], FUJAM!!!

02/06/2026 às 14:45

Olá, Maria Vitória. Tudo bem?

Sou a Rafaela, gerente da CIMT, e acompanhei de perto o seu atendimento.

Sinto muito que essa situação tenha gerado tanta frustração. Entendo que, para você, poder baixar os PDFs externamente facilitaria sua forma de estudar.

Ao mesmo tempo, preciso reforçar com transparência que os materiais da CIMT ficam disponíveis dentro da nossa plataforma/aplicativo, mas não são liberados para download externo, impressão ou armazenamento fora do ambiente da CIMT.

Essa medida faz parte da nossa política de segurança e proteção do conteúdo autoral, sendo aplicada da mesma forma para todos os integrantes.

Também é importante esclarecer que o seu conteúdo não está bloqueado. Seu acesso ao programa segue ativo, com as aulas e materiais disponíveis para estudo dentro da plataforma.

Vi que o nosso time te explicou essa política no atendimento realizado em 01/06, mas sigo à disposição caso você queira conversar melhor sobre isso ou precise de ajuda para estudar utilizando os materiais dentro do app. Você pode me chamar pelo nosso WhatsApp oficial de suporte.

Sobre o Instagram, os comentários em redes sociais não são o canal oficial de atendimento da CIMT. Para qualquer solicitação relacionada ao programa, seguimos disponíveis pelo nosso WhatsApp de suporte, onde conseguimos registrar e acompanhar cada caso individualmente.

Sinto de verdade que essa regra tenha causado insatisfação. Mesmo entendendo o seu ponto, essa é uma condição aplicada a todos os integrantes da CIMT, por segurança do conteúdo, e por isso não consigo liberar os PDFs para uso fora da plataforma.

Um abraço,
Rafa.