Direito do consumidor, troca de ferramenta por outra ou devolução do valor pago

Curitiba - PR

12/11/2020 às 14:03

Comprei a ferramenta no sábado à tarde, dia 17out, Martelete Vonder, no valor promocional de *******,00. O pedreiro chegou aqui em casa para iniciar a reforma na 3f pela manhã e começamos a utilizar a ferramenta na quebra de reboco. Em menos de 1h de trabalho notamos o vazamento de óleo e logo após a ferramenta já não segurava mais a ponteira. Paramos o trabalho imediatamente. Levamos na loja no dia 20out, 3f, às 17:30 e deixamos com o atendente que encaminharia para gerência. Tentamos vários contatos para a troca ou devolução da ferramenta e dos valores, pois a mesma deu defeito no primeiro momento de uso. Sugerimos ao vendedor e ao gerente (que simplesmente não atendia nossas ligações) que queríamos a troca pelo mesmo produto de outra marca que eles já tinham na loja, assumindo os valores a mais pela nova peça. os atendentes foram intransigentes, apesar de concordarem com o aspecto da troca do aparelho, pois o gerente foi irredutível quanto a isso. Um mal-educado de primeira linha. Cumprimos com todas as exigências legais, pagamos á vista e levamos nos prazos para a devolução ou troca. Mas não aceitaram. O técnico da Vonder é que acabou levando a ferramenta para Curitiba ou Mandirituba, não sei bem, para o conserto. mas, não quero a mesma peça e marca. Não confio mais num produto que deu defeito no primeiro momento de uso. Quero outra marca ou o dinheiro de volta.