Peça automotiva incompatível e recusa de devolução pelo Mercado Livre

Natal - RN

13/06/2025 às 10:12

ID: 219571783

Fiz uma compra de uma peça automotiva pelo ML, e antes de finalizar, perguntei se a peça era compatível com o meu veículo, informando as seguintes características: Marca, Modelo, Ano, Cilindrada e Motor. O vendedor do ML confirmou que a peça era para meu veículo, quando a peça chegou, o mecânico identificou, e registrou através de registro fotográfico que a peça não era compatível, solicitei a devolução, e para minha surpresa o ML rejeitou, e devolveu a peça alegando que eu não tinha seguido a política de devolução, alegando que a peça tinha sido usada, o que aconteceu foi que, ao manusear a peça para comparar com a velha, pegou com a mãos sujas de e manchou a peça, creio que com um pano umedecido de água, esse problema teria sido resolvido. Ao entrar em contato com a empresa MANDO MACHINERY, eles informaram que não poderiam me ajudar, e que isso são políticas do ML. Quero deixar aqui a minha insatisfação com o ML, como também a empresa MANDO MACHINERY, por não terem prestado uma solução para um problema simples, e que poderia ter sido solucionado.

13/06/2025 às 10:35

Olá, Adriano.

Lamentamos pela sua insatisfação, mas gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes em relação ao seu caso:

> Confirmação de compatibilidade: Antes mesmo de dar andamento à solicitação de devolução, solicitamos que nos enviasse as informações completas do seu veículo (modelo, cilindrada, número de válvulas e ano) para confirmarmos a compatibilidade e ajudarmos da melhor forma. Infelizmente, essas informações não foram enviadas na ocasião.

> Print enviado sobre a compatibilidade: Verificamos que o print da tela que você encaminhou pelo chat do Mercado Livre refere-se a um anúncio que não é da nossa loja e a uma peça que não é fornecida por nós. Isso pode ter causado confusão, mas é importante destacar que esse conteúdo não se refere ao nosso anúncio e à nossa empresa.

> Avaliação da devolução: A análise do produto devolvido foi feita exclusivamente pelo Mercado Livre, sem qualquer interferência ou manuseio da nossa empresa. A peça nem chegou a retornar para nós. A plataforma constatou marcas de uso e, por isso, recusou a devolução conforme suas próprias políticas.

> Política de devolução do Mercado Livre:
- Produtos novos podem ser devolvidos em até 30 dias após o recebimento.
- Para que a devolução seja aceita, o produto deve estar sem sinais de uso, com acessórios, manuais e etiquetas.
Produtos manuseados, com sujeira ou marcas visíveis, mesmo que não instalados, podem ser entendidos como usados pela plataforma, o que inviabiliza o reembolso.
Se algum cliente receber um item com essas marcas de sujeira, provavelmente consideraria que não se trata de um produto novo e essa é a lógica aplicada pelo Mercado Livre na análise das devoluções.

> Encerramento do processo: Entendemos sua frustração, mas infelizmente o caso foi encerrado pela plataforma, e não temos mais como intervir ou reabrir o processo.

Reforçamos nosso compromisso com o atendimento e com a transparência nas vendas. Seguimos à disposição para dúvidas futuras e sempre tentaremos ajudar dentro dos limites que a plataforma nos permite.

Equipe MANDO MACHINERY

13/06/2025 às 10:45

Estou tentando a vários dias resolver o meu problema da melhor forma possível, querendo apenas, que vocês recebam a peça, e façam o estorno do valor, um problema de natureza simples, mas que estou encontrando barreiras tanto do ML como da empresa MANDO MACHINERY.

13/06/2025 às 10:56

Adriano,

Reforçamos que, da nossa parte, buscamos sempre ajudar os clientes dentro dos limites e regras estabelecidas pela plataforma Mercado Livre.

No seu caso específico, infelizmente a devolução foi recusada pela própria plataforma, com base na análise que identificou sinais de uso/manuseio na peça, mesmo que o uso não tenha sido intencional. A peça não retornou à nossa empresa e, por isso, não tivemos acesso para reavaliar ou propor qualquer alternativa direta.

Além disso, não foi a MANDO MACHINERY quem recusou a devolução ou impediu o reembolso, mas sim o próprio Mercado Livre, com base na sua política que define que produtos novos devolvidos com qualquer indício de uso, sujeira ou manuseio fora do padrão, não se enquadram nos critérios de devolução e reembolso.

Sabemos que a situação é frustrante, e realmente gostaríamos de poder intervir mais ativamente. No entanto, neste caso, estamos limitados pelas regras e decisões tomadas diretamente pelo Mercado Livre.

Permanecemos à disposição.

Equipe MANDO MACHINERY

13/06/2025 às 10:58

Não compraria novamente, nem aconselho ninguém a comprar.