Desrespeitos as práticas de desefa do consumidor

Itapevi - SP

05/09/2023 às 10:21

Sou cliente a anos da Manetoni, nunca fui inadimplente com a empresa. Porém nesse último mês atrasei (UM) boleto, ao qual descrevia que tinha 5 dias para efetuar o pagamento após o vencimento, antes de ser encaminhado para protesto. Pois bem, o bolesto venceu 28/08/******* (Segunda-Feira), e contarmos 5 dias corridos a matemática nos ensina que cai no sábado; dia em que bancos não processam o pagamento e mesmo que você efetue pagamento no sábado o pagamento só é processado no próximo dia útil (segunda-feira). Fui efetuar o pagamento do boleto na segunda-feira 04/09/******* e o título já havia sido encaminhado para cartório. Entrei em contato com a empresa e infromaram que o pagamento deveria ter sido efetuado até sexta-feira (01/09/*******).
Expliquei que estão ferindo o CDC por informação enganosa no corpo do boleto, pois se o boleto ia para protesto sexta-feira; no corpo do boleto teria de estar descrito que o protesto ocorre após 4 dias corridos do vencimento, conforme uma conta simples de matemática. Mesmo assim o financeiro insiste que está correta. Ou seja, desrespeitam as leis e seus consumidores. Hoje terça-feira já recebo o protesto com uma custa de R$ *******,05, sendo que eu fui tentar efetuar o pagamento no prazo correto de acordo com o corpo do boleto. Espero que a empresa seja honesta ao resolver essa questão amigavelmente.

08/09/2023 às 17:12

Sr. Henrique
Boa tarde!

Primeiramente pedimos desculpas por todo o ocorrido e lamentamos a sua insatisfação, friso que não é de procedimento da Manetoni, deixar que esse tipo de situação aconteça.
Conforme nosso contato telefônico, o registro do boleto em cartório ocorreu indevidamente, sendo assim nosso setor financeiro já solicitou a sustação do boleto em cartório, assim que resolvido o boleto será enviado para o Sr. via e-mail com vencimento prorrogado e no valor original do título para pagamento e regularização.

Agradecemos o seu contato, pois é através dele que conseguimos cada vez mais evitar que situações como essa aconteçam novamente.

Reforço também que nosso canal de comunicação está aberto a você a qualquer momento que precisar, e reitero aqui nosso pedido de desculpas pelo transtorno ocasionado.

Relacionamento com Cliente
Manetoni Soluções em Aço

15/09/2023 às 11:18

A empresa agiu corretamente. Parabéns pela humildade dos envolvidos em tratar desse assunto. Espero que os outros envolvidos que de ínicio recusaram admitir o erro possam aprender com o exemplo da equipe que cuidou da reclamação aqui no R.A essa equipe está de parabéns! Com certeza voltarei a fazer negócio com a Manetoni assim como já faço a anos, empresa séria e respeitada.