Solicitação de cancelamento de contrato de apartamento devido a problemas na negociação e cobrança.

22/07/2026 às 10:14
Reclamação e Solicitação de Cancelamento de Contrato
Venho, por meio desta, registrar minha reclamação em relação à condução da compra do apartamento e solicitar o cancelamento do contrato.
A negociação foi iniciada pela gerente ***** e pelo gerente *****. Desde o início do processo, enfrentei diversos problemas. Inicialmente, foi oferecido e vendido um apartamento que, posteriormente, fui informado de que já havia sido vendido para outra pessoa. Após esse erro, foi oferecido outro imóvel como alternativa.
Além disso, os valores apresentados não correspondem ao que foi informado durante a negociação. Solicitei diversas vezes esclarecimentos sobre essas divergências, porém não obtive respostas satisfatórias. Quando consigo contato com o suporte, sou informado de que o assunto não é mais de responsabilidade deles, sem que ninguém apresente uma solução ou assuma a responsabilidade pelo atendimento.
Outro problema grave é que todos os boletos e as cobranças foram emitidos exclusivamente em nome do meu noivo, sendo que a compra foi realizada em nome de ambos. Em razão dessa situação, o nome dele está prestes a ser negativado, enquanto a responsabilidade pela aquisição do imóvel é compartilhada. Essa forma de condução da cobrança tem causado grande preocupação e prejuízo.
Diante da falta de transparência, das divergências de valores, das falhas ocorridas durante a negociação, da ausência de atendimento adequado e da forma como as cobranças estão sendo realizadas, perdi a confiança na continuidade do negócio.
Dessa forma, solicito o cancelamento do contrato, sem a aplicação de qualquer penalidade ou prejuízo financeiro, considerando que os problemas ocorreram desde o início da negociação e não foram solucionados pela empresa.
Aguardo uma resposta formal, com a confirmação do cancelamento do contrato e a resolução definitiva desta situação, dentro do menor prazo possível. Caso não haja uma solução, adotarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos perante os órgãos competentes e, se necessário, na esfera judicial.