Vazamento dentro da unidade e descaso da construtora

30/06/2026 às 15:05
Venho registrar minha reclamação devido à falta de assistência da construtora após a entrega do meu apartamento.
Recebi as chaves do imóvel em **30/05/2026** e, com apenas um mês da entrega, já estou enfrentando um problema gravíssimo de infraestrutura.
Há aproximadamente uma semana, meu apartamento passou a apresentar **retorno de esgoto pelo ralo**, com a água da fossa voltando para dentro do imóvel, além de **vazamento na base do vaso sanitário** e se espalhando para todo o apartamento sendo que o contrapiso foi feito a menos de 10 dias e todo o trabalho esta sendonprejudicado e perdido . A situação é extremamente preocupante, existe risco de danos ao apartamento e transtornos à minha família.
Desde o surgimento do problema, venho tentando resolver a situação diretamente com a construtora por todos os canais disponíveis: mensagens, e-mails e atendimento via SAC. Também acionamos o síndico do condomínio, que entrou em contato com a empresa, enviou fotos e vídeos comprovando o problema e reforçou a urgência da situação.
Apesar das inúmeras tentativas, a única resposta que recebemos é que estão resolvendo, porém nenhuma solução efetiva foi apresentada até o momento.
Inclusive, fomos informados de que o responsável técnico compareceria ao apartamento no dia **30/06/2026** para iniciar o desentupimento, o que não aconteceu. Até agora, seguimos sem retorno concreto, sem reparo e sem qualquer posicionamento satisfatório.
É inadmissível que um imóvel recém-entregue apresente um problema tão grave e, pior ainda, que a construtora não ofereça suporte adequado para solucioná-lo.
Solicito uma solução **imediata e definitiva** para o problema, bem como um posicionamento formal da construtora sobre as providências que serão tomadas.
Caso a situação continue sem resolução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e pelas vias judiciais.
06/07/2026 às 18:32
Muito difícil contato com a mesma