8 meses depois da compra, ainda sem o sofá que paguei entregas erradas e troca prometida há 3 meses sem solução

29/06/2026 às 10:46

Comprei um sofá com esta loja (pedido 25336-B). Na verdade, esta foi uma troca: em março/2025 comprei um primeiro sofá por R$ 6.350,00 (pedido 24296) e, por não ter gostado, negociei a troca pagando um saldo de R$ 4.290,00. Ou seja, já investi R$ 10.640,00 neste produto. A loja retirou o primeiro sofá no mesmo dia em que entregou o sofá errado. Até hoje, 241 dias depois, não recebi o produto que contratei. Esta é a sequência de falhas:

26/12/2025 A loja entregou um sofá com cor e modelo errados, diferente do que comprei.
16/01/2026 Entregaram um novo sofá, mas com os pés na cor errada (preto, em vez de marrom) e sem as almofadas.
31/03/2026 Entregaram as almofadas e trocaram os pés. Só que os pés trocados não sustentam a parte central do sofá. Para o móvel não quebrar, tive que escorar o meio do sofá com livros e solicitei a troca imediata.
De lá para cá já se passaram 3 meses (90 dias) e continuo aguardando essa troca. Foram dezenas de mensagens, inúmeros contatos e várias promessas descumpridas.

Resumo: paguei por um sofá há 8 meses e até hoje não tenho um produto em condições de uso. O Código de Defesa do Consumidor (art. 18) dá ao fornecedor o prazo máximo de 30 dias para sanar o vício prazo estourado há muito tempo.
O que eu quero: exijo o reparo definitivo do sofá em 10 dias pés que sustentem o móvel e produto entregue em perfeitas condições. Caso o reparo não seja feito nesse prazo, exijo a devolução integral de R$ 10.640,00, corrigidos (os R$ 6.350,00 do primeiro sofá que vocês retiraram + os R$ 4.290,00 de saldo). Sem solução efetiva, tomarei as medidas judiciais cabíveis, com pedido de indenização por danos morais pelos meses de descaso. Base legal: art. 18, 1, do CDC.