16 Câmeras com defeito e na garantia que não foram trocadas

12/11/2020 às 16:07
Ver todas ReclamaçõesAdquiri o produto "Kit Cftv Ahd 16 Cameras + Dvr 16 Canais Intelbras +******* Mts" da empresa Mania Eletro (MR ALCOLEA SISTEMAS DE SEGURANCA E ELETROELETRONICA, CNPJ*************) pelo MercadoLivre no dia 06/01/******* e as 16 câmeras apresentaram defeito.
Entrei em contato com a empresa e esta solicitou o envio das câmeras para reparo, o que foi feito imediatamente.
Após vários dias e muita cobrança, a Mania Eletro retornou dizendo que o fornecedor havia informado que não substituiria as câmeras porque não entraram na garantia, pois foi considerado curto circuito.
Tentei argumentar com a empresa que isso não era possível em virtude do ambiente ao qual as câmeras estavam instaladas, mas ela simplesmente deu o assunto como encerrado, causando-me um prejuízo de R$ 2.*******,00.
Toda a conversa foi registrada por WhatsApp.
12/11/2020 às 16:21
Boa tarde, sim a compra foi feita em janeiro além de estar fora do prazo de 6 meses de garantia, as mesmas sofreram descarga elétrica, o que nenhuma garantia cobre https://*******ão devolvidas todas cameras ao cliente , impossível um kit de 16 cameras todas darem https://******* claro que teve uma descarga elétrica no sistema, ocasionando problema em todas elas .
12/11/2020 às 16:47
A informação não é verdadeira. O prazo de garantia é de 12 meses e eu tenho o termo de garantia em mãos que comprova isso.
Além disso, as câmeras estavam conectadas a um dispositivo que protege contra alteração de tensão da rede elétrica. Caso houvesse descarga elétrica, seria o dispositivo a queimar, e não as câmeras. Isso foi explicado no atendimento, mas parece que vocês não se importam.
As providências jurídicas serão tomadas.
16/11/2020 às 11:59
Bom dia, a informação é totalmente verdadeira, ....e nao está sendo escrito apenas, está sendo https://******* feito análise do fabricante, placas das cameras estão queimadas, isso fica fácil identificar ,nenhuma delas funciona... como um sistema de 16 cameras, todas ao mesmo tempo vai dar problema ? as 16 ? apenas com descarga elétrica...e infelizmente nenhuma garantia cobre isso...recomendo acionar seu provedor de energia elétrica para ver https://******* tem algum sistema de proteção, pode acreditar que o mesmo não funcionou, serão devolvidas as cameras .
16/11/2020 às 12:23
Bom, vejamos o que o procon e a justiça vão dizer sobre uma empresa que mente sobre o prazo de garantia e comete [Editado pelo Reclame Aqui] fiscal, emitindo nota com valor muito abaixo da compra. Eles já foram acionados.
Idoneidade não me parece ser o forte de vocês, mas deixemos para esses órgãos emitirem parecer a respeito.
24/02/2021 às 12:41
Péssimo