Cobrança Abusiva e Ameaças por Terceirizadas do Maniabank a Aposentada de 67 Anos

03/06/2026 às 15:47
VENHO REGISTRAR UMA RECLAMAÇÃO FORMAL CONTRA O BANCO MANIABANK EM DECORRÊNCIA DE EMISSÃO DE BOLETO FALSO E [Editado pelo Reclame Aqui], COBRANÇA ABUSIVA, VEXATÓRA E ILEGAL REALIZADA POR SUAS EMPRESAS TERCEIRIZADAS (ACCRED, ADJ ADVOCACIA E NOVA BRASIL NEGÓCIOS), REFERENTE A UMA DIVÍDA ANTIGA EM MEU NOME. TENHO 67 ANOS DE IDADE E SOU APOSENTADA. DESDE O *****, VENHO SOFRENDO SEVERO ASSÉDIO E COAÇÃO PSICOLÓGICA POR PARTE DESTAS EMPRESAS. FUI AMEAÇADA FALSAMENTE COM AFIRMAÇÕES QUE MINHAS CONTAS SERIAM BLOQUEADAS IMEDIATAMENTE E MEUS BENS PENHORADOS ATRAVÉS DE UMA SUPOSTA "JUSTIÇA ARBITRAL" (NOTIFICA POR E-MAIL PELA CAMED), O QUE ME CAUSOU PROFUNDO DESESPERO E ABALO A SAÚDE.
SOB O EFEITO DE FORTE MEDO DE PERDER O SUSTENTO DA MINHA VELHICE E O VALOR DA MINHA APOSENTADORIA (QUE POR LEI É IMPENHORÁVEL), FUI INDUZIDA A ASSINAR ACORDOS INVIÁVEIS. NO DIA *****, DIANTE DE NOVAS AMEAÇAS DA ADJ ADVOCACIA PARA "FREAR O PROCESSO", PRECISEI PEDIR DINHEIRO EMPRESTADO AO MEU CUNHADO PARA UMA ENTRADA POR MEIO DE UM BOLETO EMITIDO PELO MANIA BANK EM FAVOR DA NOVA BRASIL NEGÓCIOS.
O ARTIGO 71 DO CÓD DE DEFESA DO CONSUMIDOR PROIBE EXPRESSAMENTE A UTILIZAÇÃO DE AMEAÇA, COAÇÃO OU CONSTRANGIMENTO MORAL NA COBRANÇA DE DÉBITOS NOVOS E ANTIGOS. DIANTE AO OCORRIDO, SOLICITO A SUSPENSÃO IMEDIATA A QUALQUER LIGAÇÃO, E-MAIL OU ABORDAGEM DE COBRANÇA POR PARTE DESTE BANCO OU DE SUAS ASSESORIAS PARCEIRAS (ACCRED, ADJ ADVOCACIA ).
O CANCELAMENTO DEFINITIVO DOS ACORDOS ABUSIVOS GERADOS SOB COAÇÃO PSICOLÓGICA.
A RESTITUIÇÃO INTEGRAL DO VALOR PAGO EM *****, ATRAVÉS DO BOLETO DO MANIA BANK EM BENEFÍCIO DA NOVA BRASIL NEGÓCIOS, VISTO QUE A COBRANÇA UTILIZOU MÉTODOS ILEGAIS CONTRA A PESSOA IDOSA.
03/06/2026 às 17:29
Boa tarde, Sra. Jani aparecida siqueira.
Recebemos sua manifestação e lamentamos os transtornos relatados.
Esclarecemos que o Mania Bank atua exclusivamente na prestação de serviços financeiros e operacionais para empresas parceiras, incluindo processamento e emissão de boletos bancários, não realizando cobranças, negociações ou contatos diretos com consumidores finais.
Informamos ainda que o Mania Bank adota procedimentos internos de análise e conformidade compatíveis com sua atividade operacional. Contudo, a emissão de boletos por empresas parceiras não caracteriza participação do banco nas negociações realizadas, tampouco representa vínculo contratual com clientes dessas empresas.
Em atenção ao seu relato, registramos internamente a ocorrência e encaminharemos a demanda ao setor responsável para análise e verificação das informações apresentadas, incluindo apuração sobre eventual utilização indevida de nossos serviços por terceiros.
Ressaltamos que o Mania Bank não compactua com práticas [Editado pelo Reclame Aqui], abusivas ou qualquer utilização irregular de sua plataforma financeira.
Considerando que a abordagem, negociação e eventual indução ao pagamento teriam sido realizadas por empresa terceira, orientamos que a reclamação referente à origem da suposta dívida e eventual pedido de ressarcimento também seja direcionada à empresa responsável pelos contatos efetuados.
Permanecemos à disposição por meio do canal oficial:
[[email protected]](mailto:[email protected])
Mania Bank