Cobrança indevida de dívida inexistente e possível [Editado pelo Reclame Aqui]

20/01/2026 às 11:47

Bom dia
Dia 19/01/2026 recebi uma ligação do banco ACCRED informando que eu tinha uma dívida judicial por conta de um abandono de conta na caixa econômica na minha antiga cidade, e que era pra mim assinar o contrato e em seguida pagar a dívida. Eu cheguei assinar o contrato, mas antes de pagar, eu fui na caixa econômica e eles me informaram que eu não tinha dívida nenhuma. Isso é um [Editado pelo Reclame Aqui] dos grandes, já abri um B.O na delegacia e agora venho abrir uma reclamação pra eles cancelar o contrato, a dívida não existe.
O banco foi ACCRED, MANIA BANK, NOVA S/A
Todos alistado acima estão envolvidos.

26/01/2026 às 14:26

Bom dia,

Agradecemos o envio de sua manifestação e compreendemos a gravidade do relato apresentado.

Esclarecemos que o Mania Bank não realiza cobranças, negociações, contatos telefônicos, acordos ou orientações para assinatura de contratos com pessoas físicas. Nossa atuação é estritamente operacional e empresarial, voltada à prestação de serviços financeiros (como emissão e processamento de boletos) para empresas parceiras, não havendo vínculo contratual direto com os clientes dessas empresas.

Informamos que o Mania Bank não entra em contato com consumidores para tratar de dívidas judiciais, abandono de conta ou qualquer outro tipo de cobrança, tampouco solicita assinatura de contratos ou pagamentos por telefone.

Diante do seu relato, informamos que:

Não reconhecemos a existência de dívida em nome do Mania Bank;

Não possuímos ingerência sobre contratos, abordagens comerciais ou cobranças realizadas por terceiros;

Será aberto um protocolo interno para notificar as empresas mencionadas acerca da sua manifestação e solicitar esclarecimentos e apuração dos fatos.

Reforçamos que repudiamos qualquer prática abusiva, [Editado pelo Reclame Aqui] ou uso indevido do nome do Mania Bank, e permanecemos atentos para coibir condutas que estejam em desacordo com a legislação e com as boas práticas de mercado.

Orientamos que as tratativas relacionadas à origem da suposta dívida, cancelamento de contrato e eventuais cobranças sejam direcionadas diretamente às empresas responsáveis pelo contato e pela negociação informada.

Nosso canal oficial permanece à disposição para esclarecimentos pelo telefone (11) 2050-5028, de segunda a sexta-feira, das 9h30 às 17h30.

Lamentamos os transtornos relatados e permanecemos à disposição dentro do limite de nossa atuação.

Mania Bank
Ouvidoria / Comunicação Institucional