Mau atendimento e rodízio incompleto no restaurante Manihi

08/03/2026 às 15:06
Sou cliente do restaurante Manihi, na Rua Apinajés, em Perdizes, há muitos anos, inclusive desde quando o restaurante ainda tinha outro nome. Sempre indiquei o local para amigos e familiares justamente pela qualidade da comida e pelo bom atendimento que sempre recebi.
Hoje, porém (08/03/2026), tive uma das piores experiências que já vivi em um restaurante.
Convidei meu irmão e minha cunhada para almoçar e, como de costume, escolhemos o rodízio premium (R$ 227 por pessoa). Ao longo do almoço começaram a acontecer situações muito estranhas: pedidos que fizemos simplesmente não chegavam, enquanto mesas que chegaram depois da nossa recebiam exatamente os mesmos pratos antes.
Pedimos alguns itens, incluindo temakis, que simplesmente nunca chegaram, mesmo após duas horas no restaurante e depois de termos cobrado três vezes.
Diante da demora excessiva, chamei o gerente. A resposta foi apenas: hoje está complicado porque estamos com falta de sushiman.
Esse tipo de situação pode acontecer em qualquer restaurante, mas o mínimo esperado é transparência com o cliente. Se havia falta de sushiman e os pedidos estavam atrasando, o correto seria avisar na recepção antes de acomodar os clientes, para que cada pessoa pudesse decidir se queria esperar ou não.
Nós certamente teríamos compreendido e permanecido no restaurante sabendo da situação. O problema não foi o atraso em si, mas a completa falta de organização e comunicação.
Mesmo depois de explicar ao gerente que nosso rodízio estava incompleto e que não considerava justo pagar o valor integral do rodízio premium, nenhuma solução foi proposta. Para minha surpresa, a conta veio com cobrança integral.
Paguei aproximadamente R$ 1000 por um almoço incompleto e por um atendimento extremamente despreparado para lidar com uma situação que poderia ter sido resolvida com comunicação e bom senso.
Ao pagar a conta ainda me pediram meu contato, mas me recusei. A solução deveria ter sido apresentada no momento do problema, não depois.
É uma pena escrever isso sobre um restaurante que frequento há tantos anos e que já indiquei inúmeras vezes. Infelizmente, depois da experiência de hoje, não pretendo voltar e não posso mais recomendá-lo.