Reclamação sobre processo de devolução e estorno moroso de compra online na Manolita

Belo Horizonte - MG
01/07/2026 às 17:41
Fiz uma compra no site da Manolita em 23/5/2026. Adquiri uma sandália e uma bota. Eles pedem 12 dias corridos para entrega e no inicio de junho recebi.
No dia 03/6 solicitei a devolução de um dos itens que foi postado em seguida a solicitação.
Dia 17/6 recebi o comunicado da empresa via whatsapp que estavam recebendo a minha devolução naquela data e ja estariam solicitando o estorno na modalidade do pagamento.
Dia 24/6, 1 semana apos terem recebido perguntei qual o prazo para a solicitação para estorno, e me passaram 10 dias corridos, o que ja é um absurdo. Pois pelo código de defesa do consumidor o estorno deve ser imediato apos o recebimento do produto.
Em 24/6 , quando completaram 10 dias corridos do recebimento da minha devolução, novamente solicitei uma posição pelo WhatsApp.
Se respostas eram demoradas e apenas sinalizando que ja tinham entrado em contato com o financeiro e que me retornariam " o mais breve possivel".
Hoje dia 2/7, fazem 15 dias que receberam.a minha devolução e nao me enviaram ainda o meu comprovante da solicitação do estorno.
O processo de devolução e ressarcimento do cliente é extremamente moroso.