Sandália Manolita causa alergia e loja não oferece assistência

Vitória - ES

16/01/2026 às 19:05

Sandália Manolita causou alergia severa e loja não prestou assistência

Descrição:
Comprei uma sandália da marca Manolita na loja localizada na Praia do Canto, em Vitória/ES. Após o uso, desenvolvi uma reação alérgica intensa nos pés, sendo necessário recorrer a medicamentos antialérgicos por via oral e tó[Editado pelo Reclame Aqui] há três dias consecutivos.

Procurei a loja em busca de suporte ou providências, mas não obtive qualquer retorno. Não houve sequer uma ligação de acompanhamento para verificar meu estado de saúde.

Considero essa postura extremamente desrespeitosa e incompatível com a responsabilidade que uma marca deveria ter com seus consumidores. Diante dessa experiência negativa, afirmo que não voltarei a adquirir produtos da marca.

Solicitação:
Espero que a empresa se manifeste, assuma a responsabilidade pelo ocorrido e apresente uma solução adequada, seja por meio de ressarcimento, troca ou outra medida que demonstre respeito ao consumidor.

24/03/2026 às 08:04

A empresa demonstrou completo descaso comigo como consumidora, ignorando totalmente os altos custos do tratamento ao qual precisei me submeter devido à alergia causada por seu produto. Não recomendo de forma alguma.

27/03/2026 às 10:53

Prezada Ana Paula, tudo bem?

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos sinceramente o desconforto que você relatou e entendemos o quanto uma reação alérgica pode ser uma situação delicada e desagradável.

Assim que tomamos conhecimento do seu caso, nossa supervisora da unidade de Vitória entrou em contato para compreender melhor o ocorrido e prestar o suporte necessário. Ainda assim, consideramos fundamental também nos posicionarmos por este canal, com total transparência e respeito a você como consumidora.

Gostaríamos de esclarecer que o modelo adquirido, assim como os demais produtos da Manolita, é confeccionado em couro, material que passa por processos de tratamento e tingimento seguindo padrões da indústria. Trata-se de um modelo tradicional da marca, comercializado há anos e amplamente utilizado por nossas clientes, sem registros anteriores de reações semelhantes.

Entendemos, no entanto, que reações alérgicas podem ocorrer de forma muito particular, variando de acordo com a sensibilidade individual de cada organismo. Por esse motivo, não é possível afirmar, de forma conclusiva, a origem específica da reação sem uma avaliação médica especializada, podendo estar relacionada a diversos fatores, inclusive à sensibilidade a determinados componentes utilizados no processo de acabamento do material.

Reforçamos que, sob o ponto de vista técnico, não se caracteriza defeito ou vício de fabricação do produto. Ainda assim, sentimos muito pelo ocorrido e pela experiência que você teve, pois prezamos genuinamente pelo bem-estar de nossas clientes.

Permanecemos à disposição para seguir com o atendimento de forma próxima e encontrar uma solução que seja adequada dentro das nossas políticas, buscando sempre conduzir cada caso com atenção e respeito.

Gentilmente,
Equipe Manolita