Sapatilha Manolita com defeito após primeiro uso - Recusa de troca e alegação de mau uso sem laudo

03/02/2026 às 15:26
Adquiri uma sapatilha da marca Manolita, de tresse feito à mão, no valor de R$ 1.690,50.
A compra ocorreu dentro de um processo regular de troca: inicialmente comprei uma sandália pelo site com retirada em loja. Ao retirar, o tamanho ficou grande e, como não havia outro número disponível, foi oferecido o serviço de malinha, no qual seriam enviados à minha residência o número correto da sandália e outros modelos para experimentação em casa, com liberdade para decidir pela compra ou devolução.
Entre os modelos enviados, essa sapatilha foi incluída por engano. Ao experimentar em casa, com calma e em perfeitas condições aparentes, optei pela compra.
O problema surgiu após o primeiro uso, ocorrido em ambiente interno (ceia de Natal). O pé esquerdo apresentou endurecimento e deformação, como se o material tivesse repuxado/encolhido, tornando o calçado impossível de usar. O pé direito permaneceu normal.
A reclamação foi feita de forma imediata:
compra em 19/12/2025
defeito identificado em 24/12/2025
produto levado à loja em 26/12/2025
Apesar disso, a loja afirma que o produto foi entregue em perfeito estado, alega suposição de mau uso/umidade sem apresentar qualquer laudo técnico, e utiliza como argumento o fato de vender muito o modelo e não ter reclamações, o que não afasta a possibilidade de vício em uma unidade específica especialmente em produto artesanal.
Ressalto que se trata de uso único, em condições normais, e que o caso se enquadra como vício do produto, nos termos dos arts. 18 e 26 do Código de Defesa do Consumidor, cujo prazo para reclamação é de 90 dias.
Solicito uma solução adequada, com troca por outro produto ou reembolso do valor pago. Aguardo posicionamento formal.
Ressalto que não possuo fotos do defeito, pois o produto foi imediatamente devolvido à loja para análise, ficando sob responsabilidade do fornecedor desde então.
Na verdade é como se eles soubessem que a sapatilha daria problema!! Pois eu experimentei na loja, não adquiri e foi enviado para a minha casa por engano !!
Entrei em contato algumas vezes e até o momento nada resolvido!