Manpower não entrega TRCT, atrasa verbas rescisórias e trava meu Seguro-Desemprego (Denúncia já realizada no MTE)

Jarinu - SP
14/07/2026 às 13:21
Venho expor o descaso do RH da ManpowerGroup Brasil referente ao meu desligamento. O caso é tão grave que já formalizei uma denúncia oficial contra a empresa junto ao Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) e estou com o PDF do protocolo em mãos.Fui contratada no dia 22, realizei os treinamentos de integração e trabalhei por 4 dias. Na sexta-feira da mesma semana, fui informada pela empresa que seria desligada devido a uma falha na logística deles com o transporte fretado.No momento da demissão, a responsável informou que os documentos e as verbas rescisórias seriam enviados no prazo legal de até 10 dias. No entanto, esse prazo já estourou e até o momento:Não recebi nenhum valor na minha conta bancária (inclusive exijo a multa do Artigo 477 da CLT pelo atraso).O RH simplesmente parou de responder minhas mensagens no WhatsApp e ignora os meus contatos.
Fui orientada a acessar o Portal do Colaborador, mas a plataforma apresenta erro sistêmico contínuo e não consigo visualizar ou baixar nada.O maior prejuízo é que eu recebia o Seguro-Desemprego do meu emprego anterior. Como a Manpower assinou minha carteira e agora não me fornece o TRCT (Termo de Rescisão), o meu benefício do governo foi bloqueado no sistema e estou sem renda nenhuma. Preciso do TRCT urgente para comprovar a demissão de 4 dias e reativar minhas parcelas.Aguardo o envio imediato do meu TRCT e o comprovante de pagamento das verbas na minha conta. Se o problema não for resolvido por aqui de forma amigável, o próximo passo será acionar o Ministério Público do Trabalho (MPT) com os protocolos que já possuo e ingressar na Justiça do Trabalho.Fui orientada a acessar o Portal do Colaborador, mas a plataforma apresenta erro sistêmico contínuo e não consigo visualizar ou baixar nada.O maior prejuízo é que eu recebia o Seguro-Desemprego do meu emprego anterior. Como a Manpower assinou minha carteira e agora não me fornece o TRCT (Termo de Rescisão), o meu benefício do governo foi bloqueado no sistema e estou sem renda nenhuma. Preciso do TRCT urgente para comprovar a demissão de 4 dias e reativar minhas parcelas.Aguardo o envio imediato do meu TRCT e o comprovante de pagamento das verbas na minha conta. Se o problema não for resolvido por aqui de forma amigável, o próximo passo será acionar o Ministério Público do Trabalho (MPT) com os protocolos que já possuo e ingressar na Justiça do Trabalho.
17/07/2026 às 09:06
Olá Daniele, bom dia
Nosso time já entrou em contato com você explicando toda situação
Qualquer dúvida estamos a disposição!