Atraso na instalação de sistema de energia solar e solicitação de reembolso

Várzea Grande - MT
21/01/2026 às 19:24
Contratei a empresa Maringa Solar Pr Ltda CNPJ ***** para a instalação de um sistema de energia solar em minha residência, com contrato firmado em [13/11/2025]. No momento da contratação, foi informado que a instalação ocorreria em até [70 dias].
No entanto, até a presente data (data de hoje 21/01/2026), a instalação ainda não foi concluída, ultrapassando significativamente o prazo acordado. Já entrei em contato diversas vezes pelos canais de atendimento da empresa, mas recebo apenas respostas vagas, promessas de retorno ou novos prazos que não são cumpridos.
Esse atraso tem causado transtornos, prejuízos financeiros e frustração, pois me programei com base no prazo informado pela empresa. Ressalto que estou cumprindo todas as minhas obrigações contratuais, enquanto a empresa não cumpre a parte dela.
Diante disso, solicito:
Uma data definitiva e imediata para a instalação do sistema;
Caso não seja possível, solicito o REEMBOLSO INTEGRAL do valor pago pelo sistema de placas solares.
Aguardo um posicionamento claro e objetivo da empresa o quanto antes.
04/02/2026 às 10:49
Olá Charlene, como vai?
Pelo que validei nessa data onde te respondo, sua entrega ja foi realizada e a obra já esta em andamento. Bem como seu reembolso já foi efetivado anteriormente.
Reforço que o canal de atendimento mais ágil para qualquer demanda sempre será via WhatsApp. Agradeço a compreensão e confiança até aqui!
04/02/2026 às 10:58
Bom dia,
Contrato assinado no dia 13/11/2025. As placas foram entregues no dia 31/01/2026, 79 dias depois, hoje 04/02/2026 tem um técnico na minha casa.
o reembolso foi de R$150,00 referente ao inverso que foi entregue errado na minha casa. O reembolso das minhas faturas de energia NÃO foi feito. Aguardo retorno.
04/02/2026 às 11:05
Olá! Isso mesmo Charlene, seu contrato foi assinado no dia 13/11/25 com prazo de 70 dias, sendo então o prazo final dia 23/01/26.
Por conta das festividades no fim de ano tivemos um atraso nas entregas, mas como a sra. cita o material foi entregue no dia 31/01, apenas 8 dias após o vencimento e hoje a equipe já esta no local realizando sua obra.
Reforço que se houver qualquer reembolso ainda a ser realizado, após a finalização da obra a sra. pode enviar a fatura no WhatsApp ***** que será calculado os dias necessários para pagamento. Obrigada.
04/02/2026 às 11:15
Prezada,
enviei mensagem agora nesse número.
Aguardo retorno.
04/02/2026 às 11:38
Em tempo.
Reforço que o prazo contratual se encerrou em 23/01/2026, e a entrega do material ocorreu apenas em 31/01/2026, após o vencimento acordado, independentemente do motivo apresentado.
Dessa forma, peço a gentileza de que, após a finalização da obra, seja apurado e formalizado o reembolso, conforme previsto.
Fico no aguardo da confirmação e da finalização dos serviços.
29/04/2026 às 11:50
Olá! Passando para registrar que o pagamento foi efetivado ainda em fevereiro, e que seu sistema encontra-se em pleno funcionamento desde a data da obra.
Seguimos à disposição! Obrigada pela confiança!