Produto não recebido e descaso no atendimento após confirmação de pagamento

Natal - RN

09/07/2026 às 18:41

Fiz uma compra na MANSFIELD em 30/06/2026 de uma camisa de linho cor terracota (*****, valor R$ 204,29) e o pagamento foi aprovado e confirmado por e-mail na mesma hora. Já são 9 dias e o produto não chegou, não recebi código de rastreio e, quando tento saber o que está acontecendo, sou ignorado.

Na segunda, 06/07, o atendente Morais me disse que o pedido já tinha sido enviado e que reenviaria o código de rastreio por e-mail. O código nunca chegou. Na terça, na quarta e hoje, ninguém mais respondeu. Ou seja: me informaram que já havia sido enviado, não me enviaram o código de rastreio e depois simplesmente pararam de dar retorno.

Faço questão de deixar claro que conheço meus direitos. O Código de Defesa do Consumidor prevê que, quando o fornecedor não cumpre o que ofereceu, o consumidor pode escolher entre exigir a entrega do produto ou cancelar a compra com a devolução integral do valor pago, corrigido, além das perdas e danos (art. 35). O CDC também me garante o direito à informação clara e verdadeira, e afirmar que o pedido foi enviado sem que exista rastreio comprovando isso vai contra esse direito e contra a boa-fé que deve existir na relação. Além disso, o Decreto 7.962/2013, que regula as compras pela internet, obriga a loja a manter um atendimento eficaz e a responder às solicitações do cliente (art. 4), exatamente o que não está acontecendo.

Portanto, isso não é "só um atraso". É descumprimento de contrato e desrespeito ao consumidor, e tem consequências: registro no Procon, que pode aplicar multa à empresa, e ação no Juizado Especial Cível, onde posso cobrar a devolução do valor e a reparação pelos transtornos.

Gostaria de resolver isto de uma das duas formas:

1. Enviar o produto de fato, com código de rastreio válido e que eu possa verificar, a simples afirmação de que "foi enviado", como já me disseram, não resolve; ou
2. Devolver integralmente o valor que paguei,

Passado esse prazo sem uma solução real, vou tomar as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível, sem novo aviso.

05/08/2026 às 08:52

Empresa [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui]