Medicamento Alektos com comprimido extra e cápsulas abertas dentro da embalagem lacrada possível falha de fabricação

Salvador - BA

10/08/2026 às 23:47

Comprei o medicamento ALEKTOS (bilastina 20 mg, 20 comprimidos), da Mantecorp/Farmasa, em uma farmácia, em embalagem que estava lacrada no momento da compra.

Trata-se de um medicamento que faço uso contínuo há muitos anos. Não me recordo exatamente qual foi a farmácia em que realizei a compra, mas isso não altera a questão que estou relatando, pois o problema foi identificado somente após a abertura da embalagem, estando relacionado ao próprio produto e não à aquisição na farmácia.

O medicamento possui indicação de 20 comprimidos, porém, ao abrir a embalagem, constatei uma situação completamente anormal: havia um comprimido solto/extra dentro da embalagem, além de duas unidades/cápsulas abertas, ou seja, o conteúdo estava em desacordo com o padrão esperado para um medicamento devidamente acondicionado e comercializado.

Na prática, a embalagem apresentava 21 comprimidos em vez dos 20 declarados, sendo que uma das unidades estava solta e havia unidades abertas dentro da própria embalagem.

Ressalto que a embalagem foi adquirida lacrada, portanto não havia qualquer razão para eu presumir que o conteúdo interno estivesse violado ou em desacordo com a quantidade e as condições adequadas de acondicionamento. O problema estava dentro do produto, sendo impossível identificá-lo no momento da compra sem abrir a embalagem.

Por isso, entendo tratar-se de um vício oculto do produto, especialmente grave por se tratar de um medicamento de uso contínuo. Não estou questionando uma simples diferença de quantidade em um produto comum: estamos falando de um medicamento, que precisa seguir rigorosos padrões de fabricação, controle de qualidade, acondicionamento, integridade e rastreabilidade.

Além da quantidade divergente, o fato de haver unidade aberta/solta dentro da embalagem gera uma preocupação legítima quanto à integridade do medicamento e ao controle de qualidade durante o processo de fabricação e embalagem.

O produto possui valor considerável aproximadamente R$ 70,00 e poucos reais e, justamente por se tratar de um medicamento, espero que a empresa trate a situação com a seriedade necessária.

Solicito, portanto, que a Mantecorp/Farmasa apure formalmente o ocorrido,l, verificando os registros de fabricação, envase, conferência e controle de qualidade correspondentes ao lote, e que me seja apresentada uma solução adequada para o produto adquirido.

Também solicito esclarecimentos sobre como é possível uma embalagem comercializada como contendo 20 comprimidos apresentar 21 unidades, incluindo comprimido solto e unidades abertas, e quais medidas serão adotadas pela empresa para evitar que situações semelhantes ocorram.

Tenho registros/fotografias do produto e da embalagem para comprovar a situação relatada e posso fornecê-los para análise.

Aguardo uma resposta objetiva, com a devida apuração do caso e uma solução compatível com a gravidade da ocorrência.

11/08/2026 às 14:22

Após o recebimento da notificação de contato da Sra. Lais, conversamos com a consumidora, oportunidade que nos possibilitou obter maiores detalhes sobre a questão apresentada. Propusemos, então, prosseguir com o seu atendimento diretamente pelo SAC Canal de comunicação entre o consumidor e a empresa.
Agradecemos o seu contato e confiança em nossos produtos e serviços. Não se esqueça de avaliar este atendimento, é muito importante para nós sabermos o que você achou e sempre melhorar. Disponibilizamos nossos canais de comunicação para futuros contatos: 0800 97 99 900 ou através do e-mail: [email protected].

Serviço de atendimento ao consumidor Hypera Pharma

18/08/2026 às 09:56