Vende o produto, mas não presta suporte!

26/03/2024 às 20:16

Comprei através do site da Manufakt um moedor de sal e pimenta Legnoart e pouco mais de 1 ano depois o produto começou a enferrujar no regulador de moagem. Eu desmontava o produto, retirava o excesso de ferrugem e voltava a usar de novo até que não foi mais possível fazer isso e o produto parou de funcionar. Entrei em contato com a Samara do SAC da Manufakt que me informou não poder dar suporte visto que havia sido caracterizado acondicionamento inadequado e mal uso do produto/falta de cuidado adequado e, devido o produto ser importado da Itália, que se eu quisesse me passariam o contato de lá para obter suporte e que o que poderia ser feito é me dar 25% de desconto na aquisição de um novo. Informei minha indignação pois, se eu tivesse comprado no site do fabricante no exterior, pago em moeda estrangeira e solicitasse a entrega no Brasil, faria total sentido eu solicitar suporte a fabricante na Italia, mas como esse não foi o caso, eu não tinha motivos para entrar em contato diretamente. A empresa que comercialziza o produto em território nacional é responsável por prestar assistência e suporte aos clientes.

Além do mais, em momento algum me foi proposto algum kit de reparo para conserto do meu produto. O que me deixa mais inconformado com a postura da Manufakt é que que tenho um outro moedor Zwilling adquirido 2 anos antes, que se encontra em condições normais de uso e informei isso ao atendente, pois se fosse um problema de acondicionamento e falta de manutenção, ambos estariam com defeito e não é o que acontece. O material do moedor Zwilling está intacto e em ótimo estado. Porém, em desacordo com o anuncio feito pela Manufakt que o produto seria durável, resistente e anti-corrosão, o que se viu é um moedor apresentando ferrugem mesmo em ambiente adequado e um erro de projeto ao escolher um material a ser utilizado em ambiente culinário que enferruja, sem contar a propaganda enganosa informando características que não condizem com o produto.

Transferir o erro do produto e responsabilidade de suporte para o cliente, isentando a responsabilidade de venda em território nacional é algo totalmente descabido e por este motivo estou buscando os órgãos competentes para auxílio.

27/03/2024 às 10:27

Prezado Sr. Felipe,

Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar suas preocupações sobre o moedor de sal e pimenta Legnoart adquirido através do nosso site da Manufakt. Seu contato registrado em 18/03/******* às 9H foi devidamente recebido e compreendemos sua insatisfação diante dos problemas enfrentados com o produto.

Conforme verificado através da nota fiscal fornecida, a compra do moedor foi realizada em 05/01/*******, resultando em um período de mais de 3 anos de uso. É importante destacar que, de acordo com as diretrizes legais estabelecidas, oferecemos assistência de 90 dias para bens duráveis, como é o caso do moedor em questão.

A empresa que comercializa o produto em território nacional, como nós, tem o compromisso de prestar assistência e suporte aos clientes durante o período estabelecido por lei. No entanto, é importante ressaltar que essa assistência não é vitalícia e está limitada ao tempo determinado pelas normativas em vigor.

É válido salientar que não dispomos de serviço de garantia contratual ou atendida além do período legalmente estipulado. No Brasil, não há disponibilidade de kit de reparos ou peças de reposição para este produto em específico. Devido ao tempo decorrido desde a compra e o subsequente uso do produto, lamentavelmente, não estamos mais em condições de oferecer manutenção ou substituição do item.

Diante dessa situação, sugerimos que, caso deseje contestar ou buscar suporte adicional diretamente com o fabricante, estamos à disposição para fornecer os contatos necessários. Durante o período de cobertura obrigatória, nos mantemos sempre disponíveis para auxiliar no que for possível, sem restrições.

Ficamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que possam ser necessários.

Samara
Manufakt.

05/04/2024 às 09:35

O meu objetivo ao abrir a reclamação era resolver o problema do moedor, mas a empresa optou por ressarcir o valor. A única ressalva que fica é a insinuação de que eu queria levar vantagem e obter algo que não era meu por direito. Enfim, pensarei muito antes de comprar novamente da empresa.

05/04/2024 às 10:01

Reiteramos nossa postura anteriormente adotada e esclarecemos que não houve qualquer intenção de insinuação, pois buscamos ser transparentes em nossa comunicação expressando o que acreditamos mesmo. Esperamos sinceramente que sua questão tenha sido resolvida de forma satisfatória em sua perspectiva, pois concordamos em atendê-la para encerrar qualquer pendência ou relacionamento que mantínhamos e não desejaríamos nos desgastar mais com essa situção.

Gratos!