Cobrança Indevida Recorrente Após Cancelamento e Descaso do Suporte - Manus AI

Gravataí - RS

08/06/2026 às 14:50

Título Sugerido: Cobrança indevida recorrente por 3 meses após cancelamento e descaso do suporte (Loop de agentes)

Texto da Reclamação:

Prezados,Escrevo para registrar minha profunda indignação com a postura da empresa Manus AI. Realizei o cancelamento da minha assinatura há mais de três meses. No entanto, a empresa continua efetuando cobranças mensais recorrentes no valor de R$ *******,00 diretamente no meu cartão de crédito MasterCard (final *******).As cobranças indevidas ocorreram nas seguintes datas e faturas:
27 de março de *******: R$ *******,00 (Fatura QR89J2MW-*******)

27 de abril de *******: R$ *******,00 (Fatura QR89J2MW-*******)

27 de maio de *******: R$ *******,00 (Fatura QR89J2MW-*******)

Total cobrado indevidamente: R$ *******,00.O que torna a situação ainda mais grave é a conduta do suporte ao cliente. Venho tentando resolver este problema de forma amigável há semanas. No entanto, o suporte utiliza uma tática clara de "loop de agentes" e enrolação sistemática. Fui atendido por pelo menos 7 agentes diferentes (Roxy, Leo, Ruby, Sama, Mec, Eleanor e Cindy). Cada vez que um novo agente assume o caso, ele finge desconhecer o histórico, alega que o caso é "complexo" e solicita exatamente as mesmas informações e comprovantes que eu já havia enviado https://******* piorar, após eu enviar um e-mail firme exigindo a resolução definitiva e anexando novamente todos os três recibos oficiais da Stripe, a empresa simplesmente escalou o caso para mais uma nova atendente (Lara) que repetiu o roteiro padrão e, logo em seguida, o sistema automático encerrou o ticket de suporte sem apresentar qualquer solução ou https://******* o estorno imediato e integral do valor de R$ *******,00 para o meu cartão de crédito original, bem como o cancelamento definitivo de qualquer assinatura ou vínculo ativo com o meu e-mail (*******). Caso o estorno não seja processado imediatamente, prosseguirei com a contestação judicial e extrajudicial das cobranças.Aguardo retorno urgente com o comprovante do estorno.

2. Texto para o https://******* / Procon

Campo: Relato do Problema (Descrição)

À Secretaria Nacional do Consumidor / Procon,Eu, Fladimir Borges, venho por meio deste canal registrar reclamação formal contra a empresa Manus AI, em razão de prática comercial abusiva caracterizada por cobrança indevida recorrente pós-cancelamento de serviço e falha grave na prestação do serviço de atendimento ao cliente (SAC).1. Dos Fatos e do Cancelamento:
Efetuei o cancelamento regular da minha assinatura da plataforma Manus AI há mais de 3 (três) meses. Contudo, a empresa descumpriu o cancelamento e continuou debitando mensalmente o valor de R$ *******,00 no meu cartão de crédito MasterCard de final *******.2. Das Cobranças Indevidas:
Os débitos não autorizados ocorreram de forma consecutiva nas datas especificadas abaixo:
27/03/*******: R$ *******,00 Fatura Stripe n QR89J2MW-*******

27/04/*******: R$ *******,00 Fatura Stripe n QR89J2MW-*******

27/05/*******: R$ *******,00 Fatura Stripe n QR89J2MW-*******

Total do Indébito: R$ *******,00 (trezentos e vinte e sete reais).3. Da Falha no Atendimento e Enrolação Sistemática:
Entrei em contato com o suporte da empresa por e-mail (thread iniciada com o e-mail cadastrado: *******). A empresa adotou uma conduta protelatória e de má-fé: transferiu meu atendimento sucessivamente entre diversos funcionários (Roxy, Leo, Ruby, Sama, Mec, Eleanor, Cindy e Lara). Cada atendente solicitava novamente os mesmos comprovantes de pagamento que já haviam sido https://******* última interação, após eu formalizar a exigência do estorno e anexar os três PDFs de recibos oficiais da Stripe, a empresa transferiu o ticket para uma nova atendente e, de forma unilateral, o sistema automático encerrou o chamado declarando-o como "concluído", sem efetuar o reembolso ou dar qualquer resposta satisfatória.4. Dos Pedidos:
Ante o exposto, com fulcro no Artigo 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), que prevê a devolução em dobro do valor cobrado indevidamente, exijo:1.
O reembolso imediato e integral do valor de **R327,00(ouadevoluc'ca~oemdobro,conformepreceituaalegislac'ca~oconsumeristanacional,totalizandoR *******,00** (ou a devolução em dobro, conforme preceitua a legislação consumerista nacional, totalizando R
*******,00(ouadevoluc

a
~
oconsumeristanacional,totalizandoR
*******,00, caso não haja resolução imediata);

A confirmação por escrito do cancelamento definitivo de todo e qualquer plano ou assinatura ativa vinculada ao e-mail *******, garantindo a inexistência de novos débitos futuros.

Anexo a esta reclamação os três recibos oficiais em PDF emitidos pela Stripe que comprovam os lançamentos indevidos.