Cobrança sem transparência e créditos consumidos por falhas na IA Manus

Goiânia - GO
06/06/2026 às 20:30
Sou assinante da plataforma de IA Manus (manus.im), que funciona por créditos pagos.
Tenho dois problemas graves e não resolvidos:
1) COBRANÇA SEM TRANSPARÊNCIA NO UPGRADE: eu tinha o plano de 8.000 créditos (paguei mais de R$ 200) e quis aumentar para 12.000. Na tela de compra apareceu uma cobrança integral de R$ 399, sem mostrar de forma clara o abatimento proporcional do plano anterior, o valor final efetivo ou qualquer aviso de reembolso automático. Só me explicaram isso DEPOIS da cobrança. Por causa dessa falta de clareza, acabei cancelando uma assinatura que eu queria manter.
2) CRÉDITOS CONSUMIDOS POR FALHAS DA IA: mais de 20.000 créditos foram consumidos por erros sucessivos da própria IA em tarefas que precisei mandar corrigir mais de 10 vezes, sem entrega útil. Pedi reembolso várias vezes, enviei prints e o link da sessão.
O pior foi o atendimento: foram 6 conversas diferentes em mais de uma semana (atendentes Sam, Morgan, Mythili, Kenny, Nits, Rosielle, Jordan e Xiao). Todos prometeram contato por e-mail que nunca veio, ou encerraram/pausaram a conversa. Recebi informações contraditórias e inverídicas: uma atendente disse que "todos os créditos já tinham sido reembolsados e refletiam na conta", outro disse que foram devolvidos 51.710 créditos mas meu saldo continuava em apenas 9.815 créditos. A própria empresa admitiu depois que "o reembolso não apareceu na conta".
Já enviei notificação extrajudicial assinada por advogada.
O QUE EU QUERO:
- Estorno dos R$ 399 cobrados sem transparência, OU os créditos equivalentes ao valor pago (incluindo o proporcional do plano antigo);
- Crédito efetivo dos 51.710 créditos já prometidos;
- Apuração e devolução de todos os demais créditos consumidos por falha;
- Resposta formal por escrito, com número de protocolo.