Cobranças automáticas de créditos sem autorização e ausência de resposta do suporte

Boa Vista - RR
06/06/2026 às 16:25
**Cobranças automáticas de créditos sem autorização, ausência de resposta do suporte e pedido de estorno**
Aderi à Manus porque a própria plataforma se apresenta publicamente como parte do grupo Meta, e isso pesou bastante na minha decisão de contratação. Como consumidor, confiei na credibilidade, na transparência e na previsibilidade de uma empresa associada a uma marca da qual já sou usuário e em quem confio.
Sou assinante do plano Manus Pro e quero deixar claro desde o início que **não estou contestando a assinatura principal** nem os valores referentes ao uso regular da plataforma. Reconheço esses débitos como legítimos.
Minha reclamação diz respeito exclusivamente às cobranças automáticas de créditos ("Manus Credits" / "Auto Credits") realizadas em meu cartão de crédito sem que eu tivesse autorizado essa função, sem a minha plena ciência do impacto acumulado, sem aviso claro e sem uma confirmação específica para cada nova recarga.
Ao revisar meu histórico de faturamento, identifiquei as seguintes cobranças contestadas, todas de **US$ 10,00**, entre os dias **22 e 24 de maio de 2026**, totalizando aproximadamente **US$ 90,00**:
* 22/05/2026 US$ 10,00
* 24/05/2026 US$ 10,00
Os comprovantes e o histórico de faturamento seguem anexados.
O contexto dessas cobranças também me chamou atenção. Durante esse período, eu estava trabalhando com a IA da plataforma em um módulo específico de microfone. Houve uma sequência longa de retrabalho e ajustes sucessivos, com várias fases de correção e reescrita da solução, inclusive com a substituição completa do componente ao final do processo. Em outras palavras, a cada tentativa de correção eu testava, apontava os problemas remanescentes e pedia novos ajustes. Esse ciclo acabou consumindo créditos rapidamente.
O problema não é o uso da IA em si. O problema é que, enquanto eu seguia tentando resolver um erro técnico real, as recargas automáticas foram acontecendo sucessivamente no meu cartão, sem um alerta suficientemente claro e sem uma autorização explícita e consciente para cada nova cobrança.
Em nenhum momento tive a intenção de contratar aproximadamente **US$ 90,00** adicionais em créditos dessa forma. Se houvesse um aviso mais evidente, uma confirmação obrigatória de renovação ou um mecanismo de travamento antes de novas cobranças, eu teria interrompido o processo e reavaliado a continuidade do trabalho.
Já procurei o suporte da empresa solicitando esclarecimentos e o estorno dos valores, mas até o momento não obtive solução satisfatória.
Por isso, solicito:
1. A análise detalhada de todas as cobranças contestadas;
2. O estorno integral dos valores contestados, totalizando aproximadamente **US$ 90,00**;
3. Uma resposta objetiva e definitiva ao caso.
Reforço que minha intenção é resolver a situação de forma amigável e transparente, mas considero importante registrar publicamente o ocorrido, especialmente porque a contratação foi feita com base na confiança que a associação com a Meta me transmitiu.
**E-mail da conta:** [*****](mailto:*****)
**Anexos:** histórico de faturamento e comprovantes das cobranças contestadas.