Atenção! Contrato anual com fidelidade de 12 meses

Niterói - RJ
13/11/2024 às 14:27
ID: 201958081
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste formalizar minha insatisfação com a cobrança indevida das parcelas restantes do meu plano anual.
Ao contratar o serviço de postagem automática da ManyContent, fui induzido ao erro pelas informações presentes no site da empresa. A página de contratação destaca a facilidade e a ausência de fidelidade no cancelamento do plano, além de afirmar que "não trabalhamos com contrato de fidelidade, nem nas letras miúdas".
No entanto, ao analisar o Termo de Aceite, constatei a existência de uma cláusula que estabelece a obrigatoriedade de permanecer no plano por 12 meses, o que contradiz as informações divulgadas no site.
Entendo que a transparência e a clareza nas informações são fundamentais para a relação de consumo. A discrepância entre o que é divulgado no site e o que consta no termo de aceite configura uma prática abusiva, que fere o Código de Defesa do Consumidor.
Diante do exposto, solicito o imediato cancelamento do meu plano anual e a restituição das parcelas restantes, uma vez que não irei mais utilizar o serviço.
Em resumo, minhas reivindicações são:
Restituição das parcelas restantes;
Caso não haja uma resposta satisfatória, serei obrigado a buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor.
26/11/2024 às 09:28
Olá! Aqui é o bruno que vos fala.
Como pode ver nas imagens que enviou e em nosso termo de uso, deixamos claro como funcionam os planos.
Existe uma imagem que o senhor não anexou. Existem 3 frases abaixo das descrições dos planos em nosso website que deixa bem claro, como também em nosso termo de uso e a FAQ (no qual foi retirada apenas partes do que falamos dos planos), deixarei aqui abaixo os dizeres:
Os planos são recorrentes, ou seja, debitados automaticamente em seu cartão de crédito a cada renovação da assinatura.
O PLANO ANUAL possui o valor menor porque trata-se de uma assinatura anual PARCELADA EM 12 VEZES. Não é possível cancelar após os 7 dias.
* Conteúdos criados pela Manycontent usando seus algoritmos de Inteligência artificial e jornalistas incríveis otimizados para buscar maior engajamento com sua audiência.
** Uma coleção de Posts prontos e disponíveis de forma gratúita para todos os usuários da plataforma. Incluem conteúdos do tipo citação, datas comemorativas e ocasionais.
*** Tokens são a moeda utilizada para gerar os conteúdos utilizando IA. Eles são descontados da sua conta toda vez que um novo conteúdo é gerado e renovados todos os meses.
Como deixamos claro, nossas assinaturas são idênticas ao Streamings, Planos Anuais (vigência de 1 ano recorrente), Planos Menais (vigência de 1 mês recorrente).
Estamos dentro das normais e da lei.
Nosso time entrou em contato via whatsapp para passar as informações desde o dia da abertura da reclamação e até o exato momento não tivemos retorno.
Ficamos no aguardo, já que nosso intuito sempre é auxiliar o nosso cliente
26/05/2025 às 14:11
Informação não estava clara no site. Atenção assinantes ao formato dessa empresa na assinatura anual.
26/05/2025 às 14:13
Não ficou claro o formato de assinatura anual. Empresa continuou cobrando as 12 parcelas mesmo cancelando e não utilizando o serviço por meses.

26/05/2025 às 14:55
Boa tarde. Aqui é a Rapha, atendimento Manycontent.
Na realidade, temos diversos ponto onde comunicamos isso em nosso site,
Abaixo dos planos e dos entregáveis, temos um box com letras grandes onde está escrito: "O Plano Anual possui um valor reduzido, pois se refere a uma assinatura anual que pode ser parcelada em até 12 vezes e tem vínculo de 1 ano."
Além desse local, temos na FAQ e nos termos de uso.
Está de forma extremamente clara no site.