Reclamação sobre Máquina de Corte e Impressora com Defeito e Suporte Insatisfatório - Solicitação de Devolução

Potim - SP
27/05/2026 às 11:57
Adquirimos junto à MAPEL uma máquina de corte ZPRO X PRO e uma impressora laser Konica Minolta seminova para utilização na operação da nossa empresa.
Desde o recebimento, ambos os equipamentos apresentaram defeitos graves e recorrentes, impossibilitando o uso normal.
Problemas da ZPRO:
cortes aleatórios e incorretos;
falhas no reconhecimento de arquivos;
cortes inconsistentes;
necessidade de diversas trocas de peças;
equipamento voltou a apresentar defeitos novamente em 27/05/2026, mesmo após manutenção.
Problemas da impressora:
não puxava papel;
falhas de impressão;
problemas de cobertura e cor;
defeito na porta USB;
equipamento entregue sem toner;
base chegou solta devido ao transporte;
necessidade de substituição de peças logo após a entrega.
A própria MAPEL reconheceu os defeitos dos equipamentos e realizou diversas tratativas técnicas, incluindo troca de placas da máquina de corte e necessidade de peças para a impressora.
Mesmo após semanas de tentativas, os problemas não foram solucionados de forma definitiva. Estamos com equipamentos essenciais da operação comprometidos, sofrendo prejuízos e atrasos.
Além disso, recebemos um equipamento que claramente não passou por revisão adequada antes da venda, especialmente no caso da impressora seminova.
Solicitamos formalmente a devolução integral dos valores pagos e retirada dos equipamentos, considerando:
vício recorrente;
falha na prestação de suporte;
impossibilidade de uso adequado;
perda de confiança nos produtos e no atendimento.
Obrigada!
27/05/2026 às 13:58
Olá, Débora, boa tarde.
A Mapel reafirma seu compromisso com a satisfação de seus parceiros e com o bom funcionamento de todos os equipamentos fornecidos.
Conforme comunicado em nosso último e-mail, nossa equipe técnica esteve presencialmente em seu estabelecimento entre os dias 20 e 22 de maio. Nesse período, disponibilizamos um equipamento Zpromax novo de showroom para garantir a continuidade da sua produção, e todas as dúvidas operacionais foram esclarecidas pelo suporte técnico.
Gostaríamos de reforçar que o equipamento Zpromax enviado foi rigorosamente testado em nossa unidade e não apresentou nenhum defeito ou falha. O principal ponto de atenção identificado foi o desgaste natural da agulha, que já foi substituída e encaminhada. Da mesma forma, a ocorrência registrada hoje em que os arquivos não estavam sendo localizados na máquina foi prontamente investigada e identificada: a causa não foi o equipamento, mas sim o excesso de arquivos armazenados no pen drive, conforme comunicado à Débora via WhatsApp ainda hoje.
Quanto à impressora Konica Minolta (seminova), o diagnóstico já foi concluído e a peça necessária foi solicitada com prioridade ao nosso estoque. Para que sua operação não seja impactada durante esse período, apresentamos por e-mail as opções de contingência disponíveis, incluindo o empréstimo de uma impressora reserva.
Para darmos continuidade ao atendimento, pedimos gentileza no retorno ao e-mail enviado, para que possamos agendar os próximos passos com agilidade. Seguimos à disposição pelos nossos canais de suporte.
Equipe Mapel