Falta de Suporte , Danos Irreparáveis e Não Solução do Problema

Guarulhos - SP
24/07/2024 às 18:34
ID: 193723171
Ver todas ReclamaçõesBoa noite, em decorrência da Feira Future Print *******, conhecemos alguns fornecedores, dentre eles a Mapel Store, uma empresa que nos passou uma aparente confiança por atuar no mercado desde ******* e possuir o equipamento que nossa empresa necessitava e necessita. Nossa empresa (39.*******.*******/*******50) atua no setor de hotelaria e em parceria com algumas distribuidoras de brindes, e nossos equipamentos não atendem mas a nossa demanda atual. Em caráter emergencial iniciamos as cotações para aquisição de uma máquina de corte. Estávamos em fase final de negociação com a Empresa Eixo Print no valor de R$*******,00, quando via whatsapp fomos atendidos pela vendedora Chaslene da Mapel, que nos enviou uma mensagem a qual encontra-se anexo nos passando uma maior confiança, assegurando um técnico, um pós venda, acesso a dúvidas, e nos sentimos bem seguro ao adquirir o equipamento. Por fim compramos, o mesmo foi adquirido e pago, sendo entregue na data 22/07/*******. Iniciou-se então o grande transtorno, em primeiro lugar o equipamento adquirido não veio acompanhado de sua devida garantia por escrito com o número de série do aparelho, e para a nossa surpresa não contém nenhum manual de instruções seja ele físico ou digital, fato este questionado imediatamente a vendedora, que nos informou que providenciaria, e que abriria um chamado para agendamento técnico para instruções e instalação. Na terça feira dia 23/07/******* a vendedora nos informou via e-mail conforme anexo que a instalação por vídeo junto ao técnico seria no dia 05/08/*******. Fato este inadimissivel tendo em vista que compramos a máquina para atender nossos clientes e temos dezenas de pedidos atrasados. Entramos em contato com a mesma após receber o e-mail e amparado pelo nosso corpo jurídico solicitamos o manual, conforme O CDC Código de Defesa do Consumidor, como assim é conhecido desde 11/09/*******, traz no seu bojo inúmeras obrigações e deveres por parte dos fabricantes, importadores e comerciantes, conhecido como fornecedor, em relação ao consumidor final.
Cabe aqui salientar a importância do CDC no aspecto da boa informação sobre o produto. Em vários artigos da Lei 8.******* 11/09/90 que a instituiu, menciona-se a observância desta prática, como podemos observar abaixo.
Art. 50 A garantia contratual e complementar a legal e será conferida mediante termo escrita
Parágrafo único. O termo de garantia ou equivalente deve ser padronizado e esclarecer, de maneira adequada, em que consiste a mesma garantia, bem como a forma, o prazo e o lugar em que pode ser exercitada e ônus a cargo do consumidor devendo ser-lhe entregue, devidamente preenchido pelo fornecedor, no ato do fornecimento, acompanhado de manual de instrução, de instalação e uso de produto em linguagem didática, com ilustrações.
O art.50 é taxativo no aspecto Manual de Instrução e/ou de Instalação. Todo produto deve ser acompanhada por este tipo de literatura técnica, o qual dará ao consumidor todas as informações, com ilustrações, inclusive os termos da garantia contratual fornecida pelo fornecedor.
A mesma disse que iria providenciar conforme anexo e alterou a data para instalação supervisionada pelo técnico na data de hoje. O mesmo ocorreu porém a máquina não funciona, apresenta problemas que o próprio técnico não soube solucionar, não obedece aos comando, não lê o pen drive ou via USB, até o momento 18:19 do dia 24/07/******* o mesmo não retornou sobre o procedimento que será solucionado. É sabido que já não estamos em fase de querer o aparelho ou não, já estamos em fase de 2 dias parado, com diversos atrasos. Estamos literalmente com um equipamento que não funciona, com um suporte técnico que não nos traz respostas, enfim o caso já não é mais sobre o aparelho, é sobre os imensos prejuízos que temos com um equipamento que não funciona. Conforme orientação do corpo jurídico da empresa estamos realizando a ciência no reclame aqui, Procon e posteriormente seguir com vias judiciais, Até o momento esta é nossa primeira experiência traumática com a empresa Mapel Store.
25/07/2024 às 16:28
Prezado Sr. Caio Cavalcante,
Primeiramente, gostaríamos de expressar nossas desculpas pelos inconvenientes que o senhor e sua empresa relataram em decorrência de um equipamento que apresentou problemas na instalação. Na Mapel, prezamos nos últimos 46 anos pela satisfação de nossos clientes e levamos muito a sério todas as reclamações e feedbacks.
Em resposta à sua reclamação registrada sob o ID 193723171 e *******, gostaríamos de informar que estamos cientes dos problemas relatados e já estamos tomando todas as medidas necessárias para resolvê-los da forma mais rápida e eficiente possível.
Medidas Imediatas Adotadas:
1.Envio do Manual de Instruções e Garantia:
oConforme falado por WhatsApp, já providenciamos o envio do manual de instruções, tanto em formato digital quanto físico, e o termo de garantia devidamente preenchido. Estes documentos irão chegar nos próximos dias, lembrando que foi um caso a parte o manual não estar junto a maquina.
2.Entrega:
oUm ponto que vale a pena ressaltar é sobre a entrega: o produto foi faturado e despachado via transportadora na sexta-feira dia 19/07 com prazo de entrega de 3 dias uteis após o envio (D+3), sendo assim a o prazo de entrega seria ate ontem dia 24/07. Entretanto a maquina chegou antes do prazo, na segunda feira dia 22/07.
3.Agendamento Técnico:
oO primeiro atendimento técnico foi agendado com base na nossa agenda de instalação, mas entendemos sua urgência e antecipamos o atendimento para melhor atendê-lo. Iniciamos seu atendimento no dia 24/07, e de fato encontramos alguns obstáculos, mas tivemos contato ate as 15h do mesmo dia, por esse fato de não responder após isso, pedimos desculpas, mas em nenhum momento deixamos de dar o suporte.
4.Buscando soluções:
oEm busca de resolver essa pendencia, entramos em contato novamente no dia de hoje para tentar solucionar o problema, e teríamos que trazer ele para nosso laboratório para melhor analisar, pois esse é o procedimento padrão em processos de garantia, conforme artigo 18 do código de defesa do consumidor.
Ações Futuras: Conforme alinhado diretamente com o Sr. Caio, iremos mandar em garantia uma nova maquina, pois entendemos a urgência e que mesmo estando dentro do prazo formal para a resolução do problema, prezamos sempre pela satisfação do cliente, por fim aguardamos o envio do equipamento para a Mapel.
Reiteramos nosso compromisso com a sua satisfação e estamos à disposição para qualquer outra necessidade. Pedimos desculpas mais uma vez pelo ocorrido e agradecemos pela compreensão.
Equipe MAPEL!
16/09/2024 às 20:03
Após uma longa jornada, passando por vários atendentes e danos irreparáveis de prazos, a máquina nova foi enviada, a mesma chegou sem o termo de garantia, sem o manual de instruções, como mencionado pela empresa Mapel seria enviado junto ao equipamento. Foi feita a nota de devolução do equipamento anterior e para nossa surpresa não recebemos nenhum boleto ou comunicação de frete, hoje para nossa surpresa um boleto em DDA em nossa conta no valor de R$*******,68, valor cobrado para devolução do equipamento com defeito, solicito imediatamente a devolução deste valor pela Mapel, tendo em vista que o valor do boleto foi debitado de nossa conta empresarial. Incontáveis são os danos de uma aquisição frustrada com uma empresa que atendeu as expectativas básicas.