MAPFRE negando pagamento de valores a receber

Teresina - PI
17/03/2025 às 13:40
Ver todas ReclamaçõesEu tenho 2 cotas de consórcio junto a administradora de consórcio MAPFRE, uma cota está com alguns débitos e uma cota eu estava pagando certinho mas tive uns problemas financeiros e acabei deixando de pagar. Está cota eu cheguei a pagar 8mil e pouco , e a mesma foi cancelada e fiquei com um valor de R$ 5.251,04 para receber, agora no dia 14 eu recebo um e-mail que fui contemplado nesta cota ***** grupo *****, mas como está cota está cancelada eu entendo que a contemplação foi feita para retirar eu do grupo e pagar os valores devidos.
Porém falando com uma atendente a mesma me passou uma informação errada , disse que o valor só está disponível para regularizar uma cota pendente que seria a outra cota que tenho disponível na MAPFRE.
Quero deixar bem claro e se poder que a MAPFRE também passe a essa mesma informação para seus atendentes, - UMA COTA DE CONSÓRCIO NÃO TEM NADA HAVER COM OUTRA , eu posso ter 10 cartas , nenhuma tem nada haver com outra. O que essa atendente de nome ***** me passou foi uma informação ilegal .
A MAPFRE não pode se negar a me pagar um valor que tenho já disponível porque tenho uma outra cota com problemas, isso é reter o meu dinheiro, que deixando bem claro é ilegal isso .
Eu exigo o ressarcimento desse valor que tenho disponível para minha conta bancaria.
25/03/2025 às 14:52
Prezado Luciano,
Esclarecemos que o sistema de consórcio é um autofinanciamento, no qual todos os participantes contribuem para a aquisição de um bem. A Administradora é responsável pela gestão dos grupos de consórcio, zelando por sua saúde financeira e buscando manter o melhor índice de contemplação.
De acordo com a Lei Federal 11.*******/*******, que regulamenta o sistema de consórcios e demais normativas do Banco Central do Brasil, a Administradora têm a obrigação de adotar medidas mais rigorosas de cobrança caso uma cota contemplada venha a ficar inadimplente. Conforme relatado pelo senhor em relação à cota que acabou deixando de pagar, a Administradora precisou tomar as medidas cabíveis, conforme previsto em contrato.
Dentre essas medidas, está o bloqueio do saldo remanesce da outra cota em seu nome, que permanecerá retido até a regularização do débito da cota inadimplente, conforme expressa previsão do Art. ******* do Código Civil (compensação).
Agradecemos o contato e reforçamos que nosso objetivo é a plena satisfação de nossos clientes, respeitando as regulamentações vigentes.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos através de nossos canais de atendimento:
Fale conosco: *******
Central de Relacionamento / WhatsApp:*******