Não recebi a devolução do consórcio Mapfre após cancelamento em 2019. Informam que devo aguardar a última contemplação.

Salvador - BA

22/01/2026 às 16:26

Olá boa tarde, em 2019, eu fiz o consórcio de um imóvel pela Mapfre.
Decidir parar com o consórcio e até hoje não recebi a devolução, pois eles dizem que eu tenho que esperar a última contemplação da cota.

27/01/2026 às 15:43

Prezado Itaraci,

Em atenção à sua manifestação registrada, esclarecemos que, conforme disposto nos artigos 22, 23 e 30 da Lei n 11.795/2008, bem como no artigo 11 da Resolução n 285/2023 do Banco Central do Brasil, além do que prevê o contrato de adesão firmado, a devolução dos valores pagos em cotas de consórcio canceladas ocorre exclusivamente por meio da contemplação via sorteio, realizado nas assembleias mensais entre as cotas desistentes, até o encerramento do grupo. Tal procedimento visa assegurar o princípio da isonomia entre os consorciados e preservar o equilíbrio financeiro do grupo.

Nesse contexto, informamos que sua cota encontra-se contemplada desde 19/11/2025, estando, portanto, os valores devidamente aptos para ressarcimento.
Ressaltamos, ainda, que em 21/11/2025 foi encaminhado ao seu e-mail um comunicado contendo todas as orientações necessárias para a solicitação do resgate dos valores.

Reiteramos que a Mapfre Consórcio atua em total conformidade com a legislação vigente, pautando suas ações pela transparência, responsabilidade e qualidade no atendimento aos seus consorciados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais de atendimento, e também para programar o resgate de seu valor:
Central de Relacionamento / WhatsApp: 0800 648 1504
E-mail: [email protected]