Descaso e negligência com a segurança das crianças, agressões físicas e cobrança indevida de multa rescisória na Maple Bear Bragança Paulista/SP

04/09/2025 às 09:40

Somos pais de uma ex-aluna da Maple Bear em Bragança Paulista/SP. Abrimos esta reclamação para alertar outras famílias sobre a situação de descaso e negligência com a segurança das crianças que nos forçou a retirar nossa filha, de apenas 05 anos de idade, da escola no mês de agosto de 2025, e que, de forma inacreditável, resultou em uma cobrança de multa contra nós.
Nossa experiência foi longa e angustiante. Durante o primeiro ano letivo, nossa filha sofreu repetidas agressões físicas de um colega. A cada episódio, a escola nos comunicava, mas nenhuma medida eficaz foi tomada para resolver o problema de forma definitiva. A situação era tão grave que descobrimos, conversando com outros pais, que várias outras crianças eram vítimas do mesmo agressor. A escola tinha plena ciência, mas se mostrou incapaz de garantir um ambiente seguro.
No ano seguinte, na esperança de uma solução, nossa filha foi transferida de turma. O que vimos foi uma piora drástica do cenário. As agressões se tornaram generalizadas, praticadas por um grupo de meninos contra as meninas da sala. A violência se tornou uma rotina a ponto de as mães das meninas criarem um grupo de WhatsApp específico para compartilhar a aflição e buscar, por conta própria, uma solução para a segurança de suas filhas.
Quando levamos a situação, já insustentável, à diretora da unidade, as respostas foram desoladoras. Houve recusa em lidar com o problema de forma coletiva com as famílias das vítimas e, em conversas posteriores, ficou clara uma filosofia que, em nossa visão, normaliza a violência entre crianças como algo aceitável para o seu desenvolvimento.
Diante de uma falha completa em garantir a segurança mais básica e de uma postura que consideramos antipedagógica, não tivemos outra escolha senão rescindir o contrato para proteger nossa filha.
Para nossa surpresa, mesmo sendo a quebra de contrato motivada pela falha exclusiva da escola, recebemos uma cobrança de multa rescisória no valor de R$ 6.309,42. Ou seja, além de não protegerem nossa filha, querem que paguemos pela ineficiência deles.
Enviamos uma notificação formal para a unidade de Bragança e para a franqueadora master, a Maple Bear Brasil (Grupo SEB). A resposta da unidade local foi um texto genérico que classificou nossas preocupações, baseadas em fatos e provas, como "levianas".
E a Maple Bear Brasil, dona da marca? Permanece em silêncio. Nenhuma resposta, nenhuma satisfação, nenhum sinal de que se importam com o que acontece sob a bandeira deles.
Exigimos o CANCELAMENTO IMEDIATO da cobrança indevida e deixamos este alerta a todos os pais que consideram esta instituição: nossa experiência foi de angústia, descaso e uma total inversão de valores.

04/09/2025 às 10:20

Prezado,

Lamentamos profundamente o relato e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Já iniciamos o atendimento pelo canal privado, a fim de compreender todos os detalhes e encaminhar as devidas providências junto à escola.
Pedimos a gentileza de mantermos a comunicação pelo canal privado do Reclame Aqui, para que possamos dar sequência ao atendimento de forma mais efetiva e personalizada.
Reforçamos que também permanecemos à disposição pelo e-mail *******
Equipe Maple Bear Brasil

08/09/2025 às 10:19

Os arquivos comprovando as notificações foram encaminhados em anexo na mensagem privada.

17/09/2025 às 17:24

Até o presente momento, ninguém entrou em contato conosco.

30/09/2025 às 14:51

Olá, Marcio. Tudo bem?

Agradecemos novamente pelo envio da documentação e pelo acompanhamento junto ao nosso time. Conforme informado, a notificação apresentada foi devidamente recebida e analisada. Encaminhamos o conteúdo para os advogados da Maple Bear Brasil, que providenciaram a resposta formalmente a você, conforme rege uma documentação formal.

Seguimos à disposição para qualquer eventual necessidade de apoio e reforçamos nosso compromisso em tratar todas as manifestações com seriedade e respeito.

Maple Bear Brasil.

01/10/2025 às 11:03

Não recebi nenhuma resposta formal.