Escola negativou CPF e protestou nome após rescisão de contrato por falta de segurança.

Bragança Paulista - SP
20/07/2026 às 12:31
Minha filha estudou na Maple Bear de Bragança Paulista (mantida pela Souza Braga) na educação infantil. Ao longo do tempo, procurei a coordenação mais de uma vez preocupada com o bem-estar dela, houve episódios com colegas que me deixaram apreensiva, e ela passou a resistir a ir às aulas.
E não era só impressão minha: a situação naquela turma chegou a um ponto em que as próprias mães criaram um grupo de mensagens para tratar do assunto, e a violência entre as crianças, em especial contra as meninas, tornou-se tema recorrente ali. Sei, inclusive, de outra família que levou o caso à Justiça.
Houve ainda um episódio que me marcou muito: minha filha saiu da escola sozinha, sem nenhum funcionário no portão, e entrou no carro da família de uma colega, sem minha autorização e sem que a escola me avisasse. Só fiquei sabendo porque a outra mãe me avisou.
Ainda assim, não me senti amparada pela escola: a impressão que ficou foi a de que as minhas preocupações eram minimizadas e a de que caberia à minha filha se adaptar à situação. Sem me sentir segura, decidi tirá-la da escola.
O que eu não esperava é que, depois disso, a escola levasse o meu nome a PROTESTO em cartório e negativasse o meu CPF por causa da multa de rescisão, mais de R$ 6 mil. Fui de mãe preocupada com a filha a nome sujo nos órgãos de crédito.
Peço que a Maple Bear e a mantenedora desta unidade se posicionem e cancelem o protesto e a negativação do meu nome. Registro aqui para que outras famílias conheçam a minha experiência.
20/07/2026 às 16:40
Olá!
Agradecemos por ter trazido os pontos relatados ao nosso conhecimento.
Informamos que iremos analisar os pontos mencionados com as equipes responsáveis da unidade, a fim de garantir um retorno o mais breve possível.
Para preservar a segurança das informações e evitar a exposição de dados sensíveis, solicitamos, por gentileza, que acompanhe a tratativa por meio do canal privado do Reclame Aqui. Assim, daremos sequência imediata à apuração e retornaremos com os devidos esclarecimentos.
Equipe Maple Bear Brasil.