Maple Bear, sem resposta ou suporte da central em problema pedagógico geral da sala

13/08/2026 às 08:19

Maple Bear, sem resposta ou suporte da central em problema pedagógico

Há algum tempo algumas famílias enfrentam um problema relacionado à atraso de ensino em uma unidade Maple Bear da Zona Norte de São Paulo.

A situação vem se acumulando e já está impactando o conteúdo e o aprendizado.

Existem pelo menos mais 3 famílias, além da minha, preocupadas e considerando mudar de escola, pois esse problema que não deveria ser tão difícil de resolver, não está sendo tratado efetivamente. Mas aqui a reclamação falo por mim.
Inclusive algumas famílias já desistiram e estão procurando outras escolas.
É decepcionante ter que mudar um filho(a) que está dentro do comportamento adequado, que quer estudar, que está adaptado a escola, por baixa qualidade de ensino, o que deveria ser o básico.

Os professores não conseguem avançar no conteúdo da sala, prejudicando o básico: alunos que estão ali querendo aprender. Assim as crianças estão ficando atrasadas em comparação a outras escolas (muito mais baratas).
A escola está ciente do problema, há mais de um ano, admite o problema, diz tentar resolver, mas não evolui na resolução.

Busquei suporte da Central, pois quando matriculei, acreditei ser um grupo forte que prestasse suporte aos pais a às unidades. Acontece que a resposta foi zero.

Há mais de um mês, enviei 2 solicitações de suporte e zero retorno.

Quando escolhi a Maple Bear, esperava qualidade de ensino e, principalmente, que uma rede desse porte tivesse um suporte quando surgisse um problema. Suporte tanto para os pais que estão preocupados com o ensino e também suporte para ajudar com expertise para a unidade resolver o problema.

Se você está considerando essa escola, leve em consideração isso, na prática, para mim não houve um suporte da central para ajudar a solucionar o problema.

13/08/2026 às 13:22

Olá!

Agradecemos por ter trazido os pontos relatados ao nosso conhecimento.
Informamos que iremos analisar os pontos mencionados com as equipes responsáveis da unidade, a fim de garantir um retorno o mais breve possível.
Para preservar a segurança das informações e evitar a exposição de dados sensíveis, solicitamos, por gentileza, que acompanhe a tratativa por meio do canal privado do Reclame Aqui. Assim, daremos sequência imediata à apuração e retornaremos com os devidos esclarecimentos.

Equipe Maple Bear Brasil.