Moradores de Águas Claras reclamam do barulho excessivo de escola durante horário comercial

Brasília - DF
17/06/2026 às 15:10
Residimos em Águas Claras, Brasília, DF, abriu uma unidade recentemente dessa escola, em frente ao Park Sul, ao lado de dois hospitais e várias universidades residenciais, e agora na Copa, mais precisamente hoje, 17/06/2026, os alunos estão piores que torcedores de estádio, com vuvuzelas e gritarias insuportáveis, o dia inteiro, desde cedo. Nos estádios, pelo menos, são só 90 min de estresse. Assim sendo, temos que fechar as janelas todas e nem fazendo isso conseguimos sequer ouvir a tv, piorou dormir e trabalhar, é eu disse trabalhar, pois muita gente trabalha em home office, pasmem! Em vista do exposto, nós moradores, [Editado pelo Reclame Aqui], será que será prejudicial ao rendimento escolar, será que os pais, que pagam um rim de mensalidade, vão gostar? Será? Não sei!
18/06/2026 às 15:58
Olá!
Agradecemos por ter trazido os pontos relatados ao nosso conhecimento.
Iremos informar os pontos mencionados para as equipes responsáveis da unidade, a fim de garantir um retorno o mais breve possível.
Para preservar a segurança das informações e evitar a exposição de dados sensíveis, solicitamos, por gentileza, que acompanhe a tratativa por meio do canal privado do Reclame Aqui. Assim, daremos sequência imediata à apuração e retornaremos com os devidos esclarecimentos.
Equipe Maple Bear Brasil.
19/06/2026 às 13:09
Veja bem, como a instituição se propõe a formar cidadãos, quando desconhece sobre os princípios basilares da Constituição Federal do Brasil?
Como ensinará aos educandos como viver e se portar com civilidade, para poder viver em paz em sociedade?
O mais incrível é que o problema não são as crianças, com sua alegria e euforia, natural da faixa etária em que estão, o grande problema é a gestão, os educadores, agora me diga, como essas pessoas vão ensinar algo que não possuem e tampouco sabem o que significa?
Cadê a educação?
Cadê o respeito?
Cadê a responsabilidade social?
Cadê a civilidade?
Cadê a noção de como ser um cidadão decente?
Cadê o saber acerca de direitos e deveres?
Cadê o seber sobre como se portar em sociedade?
Cadê o discernimento e o bom senso?
Convivemos por muitos anos com o Colégio Ideal ocupando o mesmo espaço, nunca tivemos esses transtornos, é inacreditável a completa falta respeito para com os direitos alheios.
Hoje novamente ocorreu a situação, procurada a Diretora se esquivou de atender as pessoas, seja presencialmente, seja ao telefone, tivemos novamente que acionar a polícia, o próximo passo será acionar a imprensa, mas desejamos resolver antes termos que apelar para os veículos de comunicação, pra que esta situação absurda não se repita, nem agora, nem no futuro.
Aguardo a resposta da empresa.
Obrigada
Patricia
19/06/2026 às 13:53
Olá!
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua percepção conosco.
A Maple Bear Brasil atua como franqueadora da rede. As escolas franqueadas conduzem de forma autônoma os processos relacionados à operação da unidade escolar. Ainda assim, dentro do papel de acompanhamento e suporte às unidades franqueadas, acompanhamos diligentemente os casos que chegam pela Ouvidoria da Central. Em devolutiva ao seu relato em relação à unidade, a Maple Bear Águas Claras informou que os alunos estão participando do Interclasse, uma atividade prevista em no calendário escolar, que tem como objetivo promover a integração entre as turmas, o espírito de equipe, a cooperação, o respeito às diferenças e o desenvolvimento de habilidades socioemocionais importantes para a formação dos estudantes.
Em alguns momentos, a animação e o entusiasmo dos alunos podem resultar em um aumento do volume de sons e manifestações de torcida. De toda forma, a escola reforçou junto às equipes a importância de mantermos as atividades dentro de limites adequados, respeitando também a convivência com a comunidade ao redor da escola. A Maple Bear Águas Claras tem como princípio a formação de cidadãos respeitosos, empáticos e conscientes do impacto de suas atitudes no coletivo, valores que buscamos desenvolver diariamente em todas as nossas ações e projetos.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.
Equipe Maple Bear Brasil.
19/06/2026 às 14:25
Estou dizendo que a nossa reclamação nada tem a ver com os barulhos das crianças, tem a ver com a música extremamente alta, controlada por adultos, isso hoje, antes eram as vuvuzelas, autorizadas e liberadas pela administração da unidade, ou seja, adultos novamente!
Entendo que são franqueados, mas a reputação é de vocês, a marca é de vocês.
O Distrito Federal tem uma lei específica sobre poluição sonora, a franqueada de vocês está acima dela? Não existe exceção pras escolas fazerem o que quiserem e que se dane o resto da comunidade.
Podem fazer os jogos que quiserem, desde que o direito de vocês não invada o da vizinhança.
Nós não estamos participando dos jogos, logo enquanto vocês estão promovendo a dita atividade educativa, nossas vidas continuam, ou devemos parar para esperar acabar o incôdo pra poder trabalhar, descansar, conversar, ter paz?
Além do mais a Gestão da unidade está MENTINDO, o abuso não é em momentos pontuais, é de 7:30hs às 16:00hs, param um pouco, quando alguém reclama, ou a polícia atua, porém depois volta tudo novamente, agora, por exemplo, estamos com todas as janelas fechadas, acham isso certo e justo?
Estou entendendo errado ou a solução que vocês estão dando é atura ou surta?
Acha que perderíamos nosso tempo pra reclamar se a situação não estivesse muito além do tolerável?
Estão lavando as mãos, é isso?
Pediram providências da franqueada, no que concerne ao respeito a nossa lei distrital?
Não entendi essa resposta, só li justificativas ao injustificável, é isso mesmo?
Vamos ficar assim?
Já vi que dia 27 terá outro evento, essa marca de vocês é tão famosa, tão maravilhosa, os alunos não são de baixo poder aquisitivo, como não podem promover eventos dessa magnitude em locais adequados, onde não importunem o resto da comunidade, como tantas outras excelentes escolas fazem?
Cadê as regras da franqueada, quanto ao zelo que o franqueado deve ter com sua imagem e seu nome?
Pagou pode tudo?
Não entendi sua resposta!
Aguardo melhor esclarecimento sobre o que será feito pra sanar o problema, onde todo mundo seja beneficiado.
Obrigada
*****
22/06/2026 às 09:00
A Franqueadora se exime de culpa, afirma que os franqueados têm livre arbítrio pra gerirem a escola como quiserem, ou seja, nada existe de regras nesse sentido no contrato de franquia, pode sujar a imagem, a reputação da marca, contanto que paguem o valor acordado.
A instituição não preza pelo bom convívio em sociedade, em comunidade, logo como ensinará as crianças, em processo de formação de caráter, algo que não pratica?
O condomínio irá resolver juridicamente, para que no futuro, os direitos de todos sejam respeitados!
Melhorem!