Propaganda enganosa e orçamento não honrado pela Maple Bear Jacareí

08/01/2026 às 16:16

Ontem estivemos presencialmente na unidade Maple Bear Jacareí para uma visita previamente agendada. Essa visita só aconteceu porque, em dois contatos diferentes via WhatsApp oficial da unidade, recebemos um orçamento personalizado, considerando idade do nosso filho, turma, período e alimentação.

Desde o início deixamos claro o limite máximo do nosso orçamento, e em ambos os contatos foi confirmado que o valor estava dentro do que poderíamos pagar. Inclusive, informamos que somos de São Paulo e que nos deslocaríamos até Jacareí, reforçando a necessidade de uma visita assertiva, o que novamente foi confirmado pela escola.

No dia da visita, fomos atendidos inicialmente pela Anna, que foi simpática e atenciosa durante o tour. Porém, ao falarmos dos valores no final da visita, ela demonstrou estranhamento e chamou o Ícaro. Nesse momento, fomos informados de que o valor correto seria praticamente o dobro do que havia sido passado via WhatsApp.

O Ícaro alegou que o valor informado anteriormente era apenas uma estimativa, o que não corresponde à realidade, pois as mensagens eram claras ao apresentar um orçamento personalizado, com base nas informações fornecidas por nós. Não havia qualquer menção a estimativa.
Além disso, a postura do atendimento foi extremamente inadequada, não nos deixava concluir as falas, nos interrompia constantemente
e até evitava contato visual

Tentava transferir a responsabilidade para um suposto erro de entendimento, que não existiu, já que a comunicação escrita estava objetiva e clara

Após uma longa discussão, onde tentava argumentar contra algo evidente, ele informou que verificaria com a central. No dia seguinte, retornou dizendo que não seria possível manter o valor informado, alegando erro do chatbot, e apresentou um novo orçamento com quase R$ 1.000 a mais.

Essa situação configura propaganda enganosa, além de demonstrar total desrespeito com o consumidor. A escola usou da nossa boa-fé, confirmou valores, nos fez deslocar de outra cidade e, ao final, simplesmente não honrou o que foi informado oficialmente por seus próprios canais.

Esperamos um posicionamento formal da instituição e uma solução adequada para o ocorrido.