Cashback C6 Bank/Mapma

03/08/2026 às 15:47
Realizei a renovação do seguro do meu carro pela Tókio Marine. A corretora me informou que, ao contratar o seguro com pagamento via cartão de crédito do C6 Bank, eu receberia 10% de cashback a partir da segunda fatura do cartão.
Resolvi confirmar essa informação diretamente com o banco. Porém, ninguém foi capaz de esclarecer ou garantir esse percentual. O C6 Bank apenas me apresentou diversos serviços sem demonstrar conhecimento ou segurança sobre os 10% de cashback oferecidos.
Sinto-me enganado. O banco deixou explícito que eu não tenho status de cliente Black e que, como cliente convencional, receberia apenas R$ 1,53 de cashback sobre os R$ 1.919,21 gastos uma diferença de R$ 190,391 em relação ao que me foi prometido.
Solicito espaço de apoio: preciso identificar qual instituição (Tókio Marine ou C6 Bank) deve me restituir essa diferença, pois acredito ter sido vítima de uma ação enganosa.
13/08/2026 às 09:25
Prezado Sr. Alexandre,
Conforme lhe foi esclarecido por e-mail encaminhado em 10/08/2026, tanto a MAPMA Corretora como o C6 Bank não desejam que o senhor tenha uma impressão incorreta dos produtos e serviços oferecidos, mas, pelo contrário, esperamos que fique satisfeito e possa usufruir dos benefícios e vantagens das contratações efetuadas (seguro, conta e cartão).
Dessa forma, o C6 Bank nos informou que efetuou em 10/08/2026 o CASHBACK de 10% sobre o valor do prêmio do seguro contratado para o seu automóvel, independentemente de upgrade do cartão que o senhor escolheu (Platinum) para o cartão que originalmente faz parte da promoção (Carbon). Promoção essa que decorre de uma parceria exclusiva entre a MAPMA e o C6 Bank, não estando vinculada à seguradora que o senhor optou por renovar a apólice de seguro (Tokio Marine).
Reforçamos o compromisso de atender com qualidade e transparência os nossos clientes, sempre buscando as melhores condições para contratação dos seus seguros.
MAPMA Corretora de Seguros
16/08/2026 às 00:50
Na minha opinião tudo foi devagar e poderia não ter tido mal entendido se não tivesse enganado o cliente.

18/08/2026 às 09:07
A MAPMA Corretora ressalta que, durante o processo de contratação do seguro de automóvel, o cliente recebeu da MAPMA, por escrito, um passo-a-passo com as instruções para efetuar a abertura da conta corrente via o APP do C6 Bank, e da liberação do cartão de crédito "Carbon" sem a anuidade no 1 ano, o que lhe garantiria 10% de cashback do valor do prêmio do seguro do seu automóvel, após efetuar o pagamento do prêmio via o cartão Carbon.
Contudo, durante o processo acima citado no APP do C6 Bank, o cliente selecionou incorretamente o cartão "Platinum" (ao invés do Carbon), motivo pelo qual, ao contatar a Central de Atendimento do C6 Bank, infelizmente ele recebeu a informação de que não estava elegível ao cashback.
Após o cliente abrir uma reclamação junto à MAPMA, lhe foram prestados os devidos esclarecimentos sobre o ocorrido, e informado que, independentemente de alteração do cartão escolhido de Platinum para Carbon, o C6 Bank concordou em efetuar o cashback de 10% ao cliente (o que já foi feito).
Assim, em que pese a MAPMA lamentar o a insatisfação do cliente pelo mal-entendido, não houve ação ou propaganda enganosa por parte da MAPMA.
MAPMA Corretora de Seguros