04/11/2024 às 13:07

ID: 200458659

Por favor, estou querendo fazer a atualização do meu endereço e dos meus beneficiários no seguro de vida que possuo faz mais de 20 anos.

No entanto, após algumas tentativas a resposta que tive foi de que deveria preencher o formulário e enviar pela modalidade dos correios.

Enfim, o fato é que moro no exterior e logisticamente seria muito dificil ir até o Brasil apenas para enviar um documento.

Não aceitaram a minha sugestão em preencher, escanear, assinar fisicamente e enviar por e-mail ( com a devida ASSINATURA ELETRÔNICA).

Foi-me dito que a seguradora exige o envio físico por causa de evitar falsificações, PORÉM, ******* que para conseguir a minha assinatura digital ( pela plataforma .GOV, do Governo Federal), foi realizado uma ampla pesquisa aos meus dados pelo TSE, DENATRAM, inclusive, conformação junto a minha instituição bancária e reconhecimento facial.

Considerando o que ora narro, não vejo envio do meio físico pelos correios mais seguro que a assinatura digital realizada pela plataforma governamental .GOV

Neste sentido, venho solicitar que a MAG SEGURADORA reconsidere e em caráter excepcional considere aceitar o devido formulário de alteração dos meus dados pelo MEIO DIGITAL ( formulário assinado digitalmente e enviado por e-mail), pois, reitero, estou vivendo fora do País.

Obrigado

JALBERT AZEREDO CARDOZO
CPF *******

18/12/2024 às 14:40

As orientações para a realização da atualização cadastral, considerando a solicitação do segurado, foram encaminhadas pela MAPMA em 01/11/******* para o e-mail que havia sido fornecido anteriormente pelo Sr. Jalbert: *******.

Grupo Mapma