INDIGNAÇÃO - DESCASO COMO O CLIENTE

29/06/2014 às 13:56

Faço seguro de meus veículos há mais de dez anos pela Corrretora Mapma, no Rio de Janeiro, tendo 10 de bônus. Meu seguro era pela Bradesco e venceria no dia 31/05/*******. No dia 07/05/*******, a corretora Nathalia entrou em contato comigo para avisar sobre a renovação e enviou cotações, entre elas a da Sul América, no valor de R$ 1.*******,00, em cinco parcelas de R$ *******,00. Inadvertidamente escolhi esta, sendo informado que deveria encaminhar meus dados bancários para débito automático. Caso o pagamento fosse efetuado por boleto bancário, o valor subiria cerca de R$ *******,00. Recebi um e-mail da Mapma informando que o débito ocorreria em até 7 dias após a vigência da apólice. Passou todo o mês de maio e não houve débito em minha conta corrente. No dia 16/06 entrei em contato com a corretora Mapma que me disse que o débito automático não havia ocorrido por "falta de crédito em minha conta corrente", o que é UMA MENTIRA ABSURDA E DESLAVADA, já que eu possuo conta especial cujo limite cobriria até mais que o dobro do valor do prêmio, caso este fosse cobrado à vista, o que não seria o caso, e mesmo assim, durante o mês de maio inteiro eu deixei saldo suficiente na conta corrente esperando o débito automático da Sul América, portanto, em nenhum momento minha conta ficou descoberta, sem saldo para o débito.

Após o contato com a Mapma fui obrigado a fazer vistoria no veículo, já que o seguro havia vencido, deixando claro que o seguro venceu pelo motivo de que nem a seguradora nem a corretora entraram em contato comigo para informar sobre a não ocorrência do débito, ou melhor, a Sul América me comunicou a ocorrência, através de correspondência postada no dia 20/06/*******, ou seja, cerca de 40 (quarenta) dias após o envio da proposta inicial, assinada por Carlos A. C. Rios, Superintendente técnico. Fiquei com o veículo descoberto de seguro após o dia 31/05. Fiz a vistoria no dia 18/06 e no dia 23/06 houve o débito automático, porém, para minha surpresa, no dia 27/06 (6ª feira) à tarde, recebi uma ligação da Mapma, na pessoa da Sra. Márcia, informando que por meu veículo possuir GNV, o valor do prêmio aumentaria em cerca d